JAKARTA - L’équipe nationale colombienne doit partager un point avec le Venezuela après un match nul 0-0 dans le match du groupe B de la Copa America 2021 à l’Estadio Olimpico Pedro Ludovico, Goiania, vendredi matin WIB.

La Colombie est apparue agressive depuis que l’arbitre a commencé le match. À peine trois minutes d’essouflé, le chaos s’est produit dans le box vénézuélien.

Les joueurs colombiens ont demandé à l’arbitre de siffler signalant un incident qui pourrait entraîner un penalty.

Après avoir effectué un examen de la VAR, l’arbitre a décidé qu’il n’y avait pas d’incident qui pouvait être considéré comme une faute et le match a continué.

La Colombie a continué à fournir une vague d’attaques au Venezuela, mais malheureusement, aucune d’entre elles n’a mené à un but jusqu’à la mi-temps.

En début de seconde période, la Colombie a été plus agressive dans les tirs d’attaque. Cependant, leur domination n’est pas égalée par leur efficacité devant le but.

Cette situation donne l’impression que les joueurs colombiens sont frustrés. Il y a eu une agitation sur le terrain à la 77e minute qui a conduit à un carton jaune pour Juan Cuadrado et le Vénézuélien Yangel Herrera.

À la fin du match, un joueur colombien a dû être renvoyé par l’arbitre. Luis Diaz a reçu un carton rouge direct pour avoir commis une faute dure.

La Colombie a été absolument dominante tout au long du match. On peut voir dans leurs statistiques qu’ils ont enregistré 67 pour cent de possession du ballon et 28 tirs, mais seulement trois étaient sur la cible.

Alors que l’équipe de Telenovela Country n’a fait que deux occasions, mais aucune d’entre elles n’a mené au but.

Ce résultat fait de la Colombie temporairement la tête du groupe A de la Copa America avec quatre points. Ils risquent d’être déplacés par le Brésil s’ils gagnent contre le Pérou.

Alors que le Venezuela est en bas du classement.

Gamme

Colombie (4-4-2) : David Ospina ; Davinson Sanchez, Yerry Mina, William Tesillo, Daniel Munoz, Mateus Uribe, Wilmar Barrios, Edwin Cantona (Luis Diaz 62e), Juan Cuadrado, Duvan Zapata (Miguel Borja 73e), Luis Muriel (Leandro Campaz 62e).

Venezuela (5-4-1) : Wulker Farinez ; Luis Martinez, Luis Mago, Francisco La Mantia, Yohan Cumana, Alexander Gonzalez (Ronald Hernandez 89e), Bernaldo Manzano (Yangel Herrera 59e), Junior Moreno, Cristian Casseres (Edson Castillo 89e), Jose Martinez, Fernando Aristeguieta (Sergio Cordova 83e).