JAKARTA - Le sélectionneur de l’Allemagne Joachim Low a refusé de blâmer son équipe comme un facteur dans la défaite 0-1 contre la France dans le match du groupe F de l’Euro 2020 mercredi matin, même si l’Allemagne a perdu parce qu’un de ses joueurs a marqué un but personnel.

Mats Hummels a tenté de dégager le ballon du Français Lucas Hernandes mais le ballon a atterri sur le côté droit du but de Manuel Neuer qui ne s’y attendait pas et a tardé à bloquer la France 1-0 de la 20e minute jusqu’à la fin du match.

« C’était un match vraiment difficile et nous nous sommes battus jusqu’à la fin. Je ne peux pas blâmer mon équipe de ne pas avoir essayé, elle a fait tout ce qu’elle pouvait », a déclaré Low, cité par Antara sur le site web de l’UEFA mercredi.

Les joueurs de Low ont en fait joué comme le plan de l’entraîneur, même si les résultats n’étaient pas en faveur de l’Allemagne.

« Je pense que nous avons réalisé beaucoup de choses que nous avions prévues pour ce match. Je pense que nous avons joué un match décent et créé suffisamment d’occasions de marquer », a déclaré le milieu de terrain Toni Kroos à la ZDF, cité par le site web de l’UEFA.

Cette défaite a mis l’Allemagne face à un chemin escarpé, d’autant plus que le prochain adversaire n’était pas moins fort que la France, à savoir le Portugal, qui a battu la Hongrie 3-0 le même jour.

En revanche, pour la France, c’est une victoire qui a prolongé sa série de victoires consécutives dans diverses compétitions à 17 matches.

« Nous avons vraiment joué en équipe. Nous étions sous pression surtout en deuxième mi-temps parce qu’ils contrôlaient le ballon et le prenaient large. Nous avons fait la chose la plus importante et nous devons en profiter », a déclaré le gardien français Hugo Lloris.

Il considérait que son équipe était très solide pour qu’elle puisse gagner. « Nous avons été vraiment solides dans notre dernier tiers, a conclu Lloris.