JAKARTA - La France a battu l’Allemagne 1-0 dans le match du groupe F à l’Allianz Arena de Munich, en Allemagne, tôt mercredi, grâce à un but du défenseur central allemand Mat Hummels.

La France, qui a joué très efficacement, a pris les trois points après hummels, qui avait l’intention de jeter le ballon, a plutôt mis le ballon dans ses propres filets à la 20e minute.

Le but a commencé avec la belle passe de Pogba qui s’est enroulée devant la défense allemande pour être rencontré par Lucas Hernandez sur le côté gauche du but allemand et Hummels, qui avait l’intention de le jeter, a plutôt mis le ballon dans ses propres filets. Hernandez a ensuite été nommé le « riser rapide » du match par l’UEFA.

La France a également marqué deux buts, mais les deux ont été exclus pour hors-jeu dans une deuxième mi-temps plus excitante par rapport à la première mi-temps qui a vu les deux équipes jouer efficacement et la France a même eu deux tentatives de but, dont l’une s’est terminée par un but.

L’Allemagne a pris l’initiative d’attaquer avec la première occasion de Hummels qui a répondu au coup franc d’Ilkay Gundogan à la 4e minute, tandis que la France s’est créé sa première occasion à la 16e minute par l’intermédiaire de Paul Pogba qui a tenté de rencontrer le ballon d’un corner qu’il n’a pas pu toucher.

Quatre minutes plus tard, la France, qui jouait très efficacement, a pris une avance de 1-0 par chance après que Hummels, qui avait l’intention de jeter le ballon, a mis le ballon dans ses propres filets à la 20e minute.

L’Allemagne a tenté de riposter, mais la France a joué intelligemment pour empêcher les joueurs allemands de pénétrer dans leur défense, bien qu’à la 27e minute, Toni Kroos ait enroulé un coup franc au-dessus du but d’Hugo Lloris.

Une autre des meilleures occasions de l’Allemagne est venue à la 48e minute quand Ilkay Gundogan a couru pour répondre à la croix de Robin Gosens, mais le tir de Gundogan est également allé loin du but de Français.

La France a failli doubler le score à la 52e minute lorsque le tir d’Adrien Rabiot par l’intermédiaire de Kylian Mbappé a touché le poteau, tandis que deux minutes plus tard, Serge Gnabry a failli mettre l’Allemagne à niveau lorsqu’après être sorti du but, il a envoyé un tir de justesse sur le but d’Hugo Lloris.

La France a semblé doubler la position à la 66e minute après que Mbappé a glissé le ballon dans le coin supérieur du but de Manuel Neuer. Il a célébré mais c’était court car avant le but, les joueurs Français étaient déjà en position de hors-jeu.

Dans un match où le Français, appelé par le journaliste allemand Philip Rober, a choisi de défendre et de s’appuyer uniquement sur la contre-attaque au point où l’attaquant Karim Benzema était plus souvent impliqué en défense, les visiteurs ont joué tactique et intelligent.

À la 86e minute, ils marquent à nouveau mais déclarent à nouveau hors-jeu. Cette fois, c’est arrivé lorsque la passe basse de Pogba a fait prendre le ballon à Mbappé de la droite et courir avec Benzema sur sa gauche.

Mbappé avait déjà déjoué Neuer qui pensait que le ballon serait exécuté par Mbappé lui-même mais l’attaquant du Paris Saint-Germain a plutôt croisé le ballon à Benzema qui, d’une touche, a dirigé le ballon dans le but allemand lorsque Neuer était mort. Les joueurs Français ont célébré le but, mais la VAR l’a annulé car Mbappé et Benzema ont été déclarés hors-jeu avant le but.

L’Allemagne qui avait plus de possession sur le ballon n’a pas vraiment menacé la France malgré plus d’occasions de but, 10 à 4, mais aucune de ces occasions allemandes n’était sur la cible.

Le résultat a rendu la tâche de l’Allemagne difficile car elle a ensuite dû affronter le Portugal qui a battu la Hongrie 3-0, tandis que la France a été plus à l’aise grâce à une victoire étriquée d’un but personnel lorsqu’elle a affronté la Hongrie dans le deuxième match plus tard.