Les 2 Buts De Cristiano Ronaldo Mènent Le Portugal à Battre La Hongrie
Instagram Royaume-Uni

JAKARTA - Deux buts de Cristiano Ronaldo et un de Raphael Guerreiro en l’espace de huit minutes dans les derniers instants du match ont assuré la victoire 3-0 du Portugal sur les hôtes de la Hongrie à la Puskas Arena de Budapest.

Raphaël Guerreiro a débloqué la situation à la 84e minute que Ronaldo a doublé d’un penalty à la 87e minute. Ronaldo a marqué son deuxième but à trois minutes de la fin du match à la 90+2e minute.

Diogo Jota a été une menace constante pour le Portugal dans la surface de réparation hongroise et ce joueur l’a fait dès le début, y compris à la neuvième minute lorsque son tir a manqué la cible.

En duo avec Ronaldo, Jota a continué à percer le box hongrois. Ils ont tous deux essayé d’ouvrir les défenses de leur adversaire.

À la 19e minute, il était déjà en bonne position lorsqu’il a reçu le long ballon de Pepe de la surface de jeu portugaise, mais le gardien Peter Gulacsi a brillamment bloqué son tir même si l’arbitre avait déclaré le mouvement de Ronaldo hors-jeu.

Ronaldo s’est à nouveau créé des occasions après avoir été incapable de poursuivre l’appât de Bernardo Silva à la 30e minute.

Sept minutes plus tard, c’était au tour d’Adam Szalai d’ouvrir le score pour la Hongrie avec un coup franc que le gardien Rui Patrício a apprivoisé. À la 40e minute, Jota est de nouveau passé tout près et Gulacsi a de nouveau déjoué le danger.

Trois minutes plus tard, Ronaldo a créé sa meilleure occasion de la première mi-temps après que son tir, qui a été envoyé à la maison par Bruno Fernandes, soit passé loin du but.

En seconde période, le Portugal n’a cessé de presser la Hongrie qui a aussi souvent envoyé des menaces dangereuses par le biais de ses contre-attaques.

À trois minutes du coup d’envoi de la deuxième mi-temps, Pepe a dirigé un corner de Bruno Fernandes mais encore une fois, le gardien hongrois a réalisé un arrêt brillant en le bloquant.

La Hongrie a retourné une menace à la 50e minute que Szalai a faite à maintes reprises Rui Patricio a également joué brillamment contre le Portugal.

Sept minutes plus tard, c’était au tour de Roland Sallai de forcer Rui Patricio à faire un arrêt.

Ne percé jamais dans le but hongrois, l’entraîneur Fernando Santos a tiré Jota et William Carvalho avec le duo d’Andre Silva et Renato Sanches à la 81e minute. Et la décision a payé car elle a ouvert grand la défense hongroise avec l’énergie de la crevaison donnée par Renato.

Comme le rapporte Antara, mercredi 16 juin aux premières heures de la matinée, trois minutes plus tard, la décision de Santos a payé lorsque le ballon de Rafa Silva a touché les pieds du joueur hongrois pour tomber dans les pieds de Raphaël Guerreiro qui l’a trompé et le ballon a été dévié à nouveau, trompant Gulasci dans le filet.

Trois minutes plus tard, à la 87e minute, le Portugal a obtenu un penalty lorsque Willi Orban a tiré Rafa Silva dans le box hongrois, ce qui a inévitablement entraîné un penalty et un carton jaune.

Ronaldo a pris le coup de pied de pénalité quand il a envoyé le ballon devant Gulacsi dans la mauvaise direction pour le Portugal pour doubler le score 2-0.

Ronaldo a marqué à nouveau après avoir joué un une-deux avec Rafa Silva, à la suite d’un ballon de Renato Sanchez, qui s’est terminé par un mouvement devant Gulasci pour marquer son 106e but pour le Portugal.