L’entraîneur De La Slovaquie Dit Que Désactiver Le Mouvement De Lewandowski Est La Clé De La Victoire De Son équipe
Robert Lewandowski (Twitter )

JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale slovaque Stefan Tarkovic a salué le succès de ses joueurs à éteindre le mouvement de Robert Lewandowski qui, selon lui, était la clé de la victoire 2-1 sur la Pologne lors du match d’ouverture du groupe E euro 2020 au stade Krestovsky, Saint-Pétersbourg, Russie, lundi heure locale (dimanche WIB).

Lewandowski est arrivé dans ce match avec une réputation de meilleur buteur de la Bundesliga dans une saison avec 41 buts pour le Bayern Munich, mais l’attaquant polonais a été gardé silencieux par le marquage serré du Slovaque tout au long du match.

La seule chance de Lewandowski est apparue deux minutes avant la dispersion normale quand il a accueilli le corner de Jakub Moder, malheureusement, sa tête était toujours hors cible.

Après cela, Lewandowski a fourni un rebond pour Karol Swiderski, malheureusement, le tir du remplaçant a été sauvé par le gardien Martin Dubravka.

« Nous avons préparé un plan pour arrêter le mouvement de Lewandowski et la bonne nouvelle est que nous avons pu le faire », a déclaré Tarkovic.

Tarkovic a également cité spécifiquement les belles performances de l’ailier Lukas Haraslin et du défenseur central Milan Skriniar qui ont marqué le but de la victoire de la Slovaquie.

« Nous avons analysé le style de jeu polonais en détail et ils attaquent souvent de la gauche, mais Lukas Haraslin a donné une performance brillante pour étouffer tout cela », a-t-il déclaré.

« Milan Skriniar a également très, très bien performé en attaque et en défense », a ajouté Tarkovic.

L’équipe de Tarkovic a pris les devants grâce au but du gardien Wojciech Szczesny qui a manqué le tir de Robert Mak mais l’avance a été perdue dans la première minute de la deuxième mi-temps grâce au but de Karol Linetty.

Le deuxième carton jaune de Grzegorz Krychowiak à la 62e minute a inversé l’élan du match et la Slovaquie a profité d’une situation de 11 à 10 pour redonner son avance sept minutes plus tard grâce au but de Skriniar.

« Nous nous attendions à ce que le match se passe comme ça. La première mi-temps que nous avons jouée a été extraordinaire », a déclaré Tarkovic.

« Nous avons été pris au dépourvu en début de deuxième mi-temps, mais nous avons ensuite marqué à nouveau et défendu à la dernière minute. »

La Slovaquie jouera ensuite à Saint-Pétersbourg contre la Suède pour son deuxième match du groupe E le vendredi 18 juin.