Patrik Schick Mène Les Tchèques à La Conquête De L’Écosse
Instagram ceskarepre

JAKARTA - Patrik Schick a bien joué et a amené l’équipe nationale tchèque à battre l’Écosse hôte 2-0 dans le match préliminaire du groupe D de l’Euro 2020 à Glasgow. L’un de ses buts est sans doute assez phénoménal car il a été marqué depuis le milieu du terrain.

Cité par Antara via Reuters, Patrik Schick a ouvert l’avantage des visiteurs à la 42e minute avec une tête en profitant de l’avantage du duel aérien en recevant un coup de pied de coin. L’avantage tchèque 1-0 a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Après la pause, le match était serré et l’Écosse, pays hôte, a continué d’essayer d’égaliser. C’est juste que les Tchèques ont eu plus de chance après que Schick ait marqué un autre but phénoménal à la 52e minute avec un schéma de contre-attaque rapide.

Alors que le ballon venait de traverser le milieu du terrain, Schick a vu le gardien écossais David Marshall loin du but, puis a décoché un tir en demi-terrain qui a secoué le filet écossais. La République tchèque l’emporte 2-0.

Le but du joueur du Bayer Leverkusen de 49,7 yards a établi le record du plus grand nombre de buts marqués dans un Championnat d’Europe selon Opta.

L’Écosse s’était en fait battue vaillamment lors de son retour dans ce tournoi de football après 23 ans d’absence et avait gâché autant d’occasions que Lyndon Dykes.

C’est juste que les Tchèques semblent plus calmes même si les hôtes ont le soutien de leurs supporters. Cette victoire permet aux Tchèques de récolter trois points à égalité avec l’Angleterre, qui avait auparavant battu la Croatie sur le score de 1-0. Lors de leur prochain match, les Tchèques affronteront la Croatie et l’Ecosse contre l’Angleterre vendredi.

Dans des conditions laissées pour compte, l’Ecosse continue d’essayer de marquer des buts. De plus, le soutien d’environ 10 000 supporters rend le jeu plus intéressant. Plusieurs opportunités ont été créées, notamment à partir de Dykes. C’est juste que le gardien tchèque Tomas Vaclik a brillamment performé jusqu’à la fin du match.

Voici le line-up:

Écosse : David Marshall ; Stephen O’Donnell, Andrew Robertson (capitaine), Liam Cooper, Grant Hanley, Jack Hendry; Scott McTominay, John McGinn, Stuart Armstrong; Ryan Christie, Lyndon Dykes

Tchèque: Tomas Vaclik; Ondrej Celustka, Vladimir Coufal, Tomas Kalas, Jan Boril; Vladimir Darida (capitaine), Luke Masopust, Tomas Soucek, Jakub Jankto, Alex Kral; Patrick Schick