JAKARTA - L’Argentine a été contrainte de faire match nul 2-2 contre la Colombie dans le match de qualification de la Coupe du monde 2022 de la zone sud-américaine à l’Estadio Metropolitano Roberto Melendez, en Colombie, mercredi.

Citant Antara, les visiteurs ont pris les devants alors que le match ne dura que depuis trois minutes. Partant du coup franc de Rodrigo De Paul depuis la droite, Cristian Romero a attrapé le ballon d’une tête qui n’a pas pu être stoppée par le gardien colombien David Ospina. Le score est devenu de 1-0.

Cinq minutes plus tard, l’Argentine doublait le score grâce à un but de Leandro Paredes qui venait d’un ballon sauvage devant le penalty colombien. Nicolas Gonzalez et Leandro Paredes ont travaillé ensemble bien avant que Paredes ne tire un coup qu’Ospina n’a pas pu attraper. L’Albiceleste s’est imposant 2-0.

L’Argentine a failli ajouter de l’avance à la 27e minute lorsque le tir de Lautaro Martinez a été paré par Ospina. Le ballon de vomi frappé par Marcos Acuna était également loin du but de l’hôte.

La Colombie a riposté après la mi-temps et a obtenu un penalty à la 51e minute après que l’arbitre a indiqué l’endroit pour Nicolas Otamendi qui a donné un coup de coude à Mateus Uribe.

Luis Muriel, qui s’est présenté comme exécuteur testamentaire, a bien fait son travail. Une semaine a déjoué le gardien Agustin Marchesin, la position a donc changé de 1-2.

À la 58e minute, Messi aurait dû rétablir l’avance de deux buts de l’Argentine, mais son coup franc dans le coin gauche a été magnifiquement sauvé par Ospina.

La Colombie n’a pas réussi à égaliser à la 71e minute lorsque Muriel, libre de la marque et seulement un contre un avec Marchesin, a tiré large.

Ospina a de nouveau refusé l’Argentine à la 77e minute lorsqu’il a bloqué l’effort à bout portant de Lautaro. À la 84e minute, Ospina a de nouveau brillamment écarté la volée à bout portant de Messi.

Le désir de l’Argentine d’obtenir les trois points a disparu dans les arrêts de jeu après l’égalisation de la Colombie.

La tête de Miguel Borja après avoir reçu la transversale de Juan Cuadrado a été refusée par Marchesin alors que le ballon continuait de rouler dans le filet. La Colombie a forcé la fin du match 2-2.

L’Argentine n’a pas non plus réussi à combler la distance avec le Brésil en tête du classement. L’équipe de Lionel Scaloni compte 12 points et est à trois points du Brésil, qui joue toujours contre le Paraguay, tandis que la Colombie est cinquième avec huit points.