JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne doit reconnaître la supériorité du Vietnam avec un score de 4-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au stade Al Maktoum, Dubaï, Émirats arabes unis (EAU), lundi 7 juin, heure locale.

En première mi-temps, Evan Dimas et ses amis ont tout de même joué un match nul sans but. Cependant, en seconde période, quatre buts vietnamiens marqués par Nguyen Tien Linh à la 51e minute, Nguyen Quang Hai (62e), Nguyen Cong Phuong (67e) et Vu Van Thanh (74e) ont fait perdre l’équipe garuda.

Concernant ce résultat, le Président général du PSSI, Mochamad Iriawan, continue d’encourager les joueurs et les officiels de l’équipe nationale indonésienne. Il a dit que les joueurs avaient eu du mal, mais le Vietnam a mieux joué et est finalement sorti victorieux.

« Cette défaite doit être évaluée par l’équipe d’entraîneurs et utilisée comme une leçon pour que lors du prochain match, nous puissions obtenir des résultats positifs. Les joueurs doivent rester concentrés, disciplinés et se lever lors du dernier match contre les Émirats arabes unis plus tard », a déclaré Iriawan, cité sur le site officiel du PSSI.

Tant que l’équipe nationale indonésienne a subi des camps d’entraînement (TC) et les matchs de qualification de la Coupe du monde 2022, le président du PSSI a continué à donner de l’enthousiasme et de l’attention aux joueurs, aux entraîneurs et aux officiels pour continuer à se battre.

Avec ce résultat, l’Indonésie est toujours le gardien du groupe G avec un score d’un point. Comme on le sait lors des six matches précédents, Evan Dimas et ses amis ont subi cinq défaites et un nul.

Ensuite, l’Indonésie affrontera les Émirats arabes unis (EAU) hôtes au stade Zabeel, Dubaï, vendredi 11 juin à 20h45 heure locale.