JAKARTA - Manchester United est toujours entré dans la finale de l’Europa League malgré la défaite 2-3 à l’AS Roma en demi-finale aller au Stadio Olimpico, Rome, Italie, jeudi heure locale (vendredi, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

United s’est qualifié pour la finale avec une victoire globale 8-5 sur la Roma et rencontrera Villarreal qui a éliminé Arsenal dans une autre demi-finale, Antara a rapporté sur le site officiel de l’UEFA.

Sa participation au stade Energa de Gdansk, en Pologne, le 26 mai, sera la première finale de MU depuis qu’il sera dirigé par l’ancien joueur Ole Gunnar Solskjaer.

Son avantage total de 6-2 n’a pas empêché Solskjaer de réduire sa force dès le début, mais le gardien David de Gea a été contraint de faire un arrêt brillant alors que le match n’avait pas encore quatre minutes pour empêcher Gianluca Mancini d’accueillir le coup franc de Lorenzo Pellegrini.

De Gea a de nouveau montré une brillante réaction afin de dissiper la croix de Rick Karsdorp qui s’était dirigé vers Edin Dzeko.

A la 20e minute, MU s’est finalement créé sa chance grâce à une passe douce de Fred qu’Edinson Cavani a tenté de terminer d’un tir tordu devant le gardien Antonio Mirante qui est sorti de son nid, malheureusement, le ballon a encore touché la barre transversale.

Huit minutes plus tard, Mirante réalise un bel arrêt sur le tir à bout portant de Cavani qui tente de convertir le ballon de Bruno Fernandes.

À la 35e minute, De Gea a réussi une autre action captivante pour assommer le tir à bout portant de Pellegrini pour arracher un ballon sauvage du tir de Dzeko.

Quatre minutes plus tard, c’est Manchester United qui ouvrait le score dans ce match par une contre-attaque qui se terminait par un tir puissant de Cavani pour saluer l’alimentation de Fred et le score de 1-0 pour les visiteurs jusqu’à la mi-temps.

Les enjeux de fierté ont vu roma regarder pour être plus agressif dans la deuxième moitié et à la 57ème minute leur travail acharné a payé quand Dzeko était dans la bonne position pour rentrer à la maison la volée de Pedro Rodriguez.

Trois minutes plus tard, la Roma s’est retournée pour mener 2-1 sur United après pellegrini a saisi le ballon du contrôle de Fred, puis l’a envoyé à Bryan Cristante qui a tiré un coup soigné pour battre De Gea.

De Gea a ensuite été forcé de faire trois arrêts brillants d’affilée pour bloquer les tirs de Dzeko, Pedro et Henrikh Mkhitaryan.

Cavani a marqué son deuxième but à la 68e minute d’une tête puissante suite à un centre précis de Fernandes pour faire 2-2.

Les hôtes ont continué à essayer de trouver un autre but et à la 83e minute, la volée de Nicola Zalewski - qui n’avait été sur pendant sept minutes pour remplacer Pedro - a frappé la jambe d’Alex Telles, déjouant De Gea et mettant roma en arrière 3-2 en avant.

Bien qu’elle n’a pas été en mesure de rattraper la marge globale déjà beaucoup trop loin, la Roma a conclu son apparition en Europa League avec une victoire convaincante 3-2 sur United.