JAKARTA - Chelsea a éliminé le Real Madrid des demi-finales de la Ligue des Champions pour défier Manchester City dans la troisième finale all-english de la compétition.

En demi-finale, le match retour à Stamford Bridge, Londres, Angleterre, mercredi heure locale (jeudi, heure de l’Ouest de l’Indonésie), Chelsea a remporté de manière convaincante avec un score de 2-0 sur le Real Madrid.

Les buts de Timo Werner et Mason Mount ont permis à Chelsea de se qualifier pour la finale grâce à une victoire 3-1 sur le Real Madrid, a indiqué Antara sur le site officiel de l’UEFA.

La qualification de Chelsea a dépassé City, faisant jouer la Ligue des Champions sa troisième finale all-english après Manchester United vs Chelsea en 2008 et Liverpool vs Tottenham Hotspur il y a deux ans.

Bien que Los Blancos a de nouveau été renforcée par leur capitaine, Sergio Ramos, qui n’est apparu à nouveau depuis sa blessure à la mi-Mars, Chelsea a été en mesure de rendre difficile pour la défense de leurs visiteurs tout au long du match.

A la 12e minute, Antonio Ruediger - qui joue avec un masque de protection - teste le gardien Thibaut Courtois d’une frappe à longue portée.

Six minutes plus tard, Werner a frappé le Real Madrid, mais le but a été exclu parce qu’il a été pris hors-jeu lorsque Ben Chilwell envoyé dans un remorqueur.

Le Real Madrid, qui ne voulait pas perdre la face en tant que nobles de la compétition européenne, a failli prendre les devants à la 26e minute grâce à l’action de Karim Benzema, malheureusement, le tir vif de l’attaquant de Français a été contré par le gardien Edouard Mendy.

Deux minutes plus tard, Chelsea a pu prendre les devants lorsque le tir tordu de Kai Havertz a trompé Courtois, le ballon a touché la barre transversale mais Werner s’est tenu libre de le diriger directement à la ligne.

Les visiteurs ont presque égalisé à la 35e minute, mais c’était dommage que Mendy ait une fois de plus été brillant pour battre une tête de Benzema sur la barre transversale.

Une avance de 1-0 et un score provisoire de 2-1 ont donné à Chelsea un sentiment de confiance en seconde période et Havertz n’a pas eu de chance lorsque sa tête de la transversale de Cesar Azpilicueta a de nouveau touché la barre transversale.

A la 59e minute, Havertz a eu une autre bonne occasion de recevoir un centre de Mount, mais l’Allemand n’a pas réussi à battre Courtois dans une situation de tête-à-tête.

Cinq minutes plus tard, Eden Hazard a failli marquer contre son ancienne équipe si Mendy n’avait pas dégagé son tir bas du pied.

A la 66e minute, Werner envoie une passe que N’Golo Kante tente de finir et on dirait qu’un tir sera sur la cible avant que Federico Valverde n’étende son pied dans l’arc.

A cinq minutes de la fin, Chelsea a verrouillé son dernier billet lorsque Christian Pulisic a envoyé un bras de fer que Mount a complété pour doubler l’avance des hôtes sur le Real Madrid.

Chelsea affrontera City au stade olympique Ataturk d’Istanbul, en Turquie, le 29 mai, qui sera la troisième participation des Blues à la finale de la Ligue des Champions.

Cela marque également le succès de Thomas Tuchel pour deux années consécutives menant son équipe à la finale de la Ligue des Champions, après la saison dernière a mis le Paris Saint-Germain face au Bayern Munich.