JAKARTA - Lundi soir, Leicester City a fait un grand pas vers la qualification pour la Ligue des Champions la saison prochaine. Les hommes de Brendan Rodgers sont venus d’un but pour battre Crystal Palace 2-1 au King Power Stadium. Cela signifie que les Foxes ont désormais sept points d’avance sur West Ham, cinquième.

Kelechi Iheanacho, qui était en feu, a marqué un superbe but à la 80e minute après que Timoty Castagne a égalisé le but de Wilfried Zaha en première mi-temps.

C’est encore loin de la meilleure performance de Leicester cette saison. Cependant, ils étaient toujours la meilleure équipe ce soir-là et méritaient les trois points.

En dehors d’Ihenacho, il y a d’autres joueurs qui méritent d’être mis en avant. Le jeune défenseur central Wesley Fofana a pu jouer les 90 minutes après avoir été remplacé lors du match contre West Brom le week-end dernier à la 62e minute.

Le retrait de Rodgers du terrain à cette occasion devait lui permettre de rompre son jeûne. En tant que musulman pieux, ce joueur Français continue de jeûner pendant le Ramadan.

Quant au match contre Palace, le défenseur de Leicester a rompu son jeûne à la 34e minute. Le match a été délibérément arrêté pendant un certain temps pour donner à Fofana une chance de boire sur la touche.

La capacité de Français hommes à jouer à un niveau élevé tout en adhérant à la tradition islamique de jeûne pendant le mois sacré mérite beaucoup d’éloges.

Après la victoire contre West Brom, Rodgers a salué la performance de Fofana à l’entraînement et sur le terrain pendant la période du Ramadan.

« C’est incroyable. Si vous pensez à sa performance ce week-end en demi-finale de la FA Cup, où il n’a pas mangé toute la journée et puis il a goûté le premier repas avec 15 minutes restantes, et puis la même chose aujourd’hui, avec le coup d’envoi à 20 heures, il n’a pas mangé toute la journée ou boire et il pourrait encore venir à ce niveau », a déclaré le patron de Leicester , selon Leicester Mercury.

« J’ai travaillé avec de nombreux joueurs avec dévouement à leur foi et pour beaucoup, il leur donne de la force. Il a trouvé une force énorme pour continuer à jouer et à s’entraîner pendant le Ramadan. C’est un talent spécial et un grand joueur pour nous », a conclu l’entraîneur.