JAKARTA - Chelsea a pris un but important à l’extérieur dans les demi-finales de la Ligue des Champions après avoir compensé le Real Madrid avec un score de 1-1 à l’aller au stade Alfredo Di Stefano, Madrid, Espagne, mardi heure locale (mercredi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

L’équipe de Thomas Tuchel a pris les devants à la 14e minute grâce au but de Christian Pulisic, a indiqué Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Recevant une longue passe d’Antonio Ruediger, Pulisic a froidement trompé le gardien Thibaut Courtois et a terminé avec un tir puissant devant deux défenseurs du Real Madrid qui tentaient de mettre leur corps devant le but.

Quatre minutes plus tôt, Timo Werner avait failli ouvrir l’avance de Chelsea en début de match si Courtois avait dégagé sa volée du pied.

Depuis qu’il a concédé, le Real Madrid a essayé de trouver le meilleur tempo de jeu, malheureusement, le tir de Karim Benzema a encore touché le poteau à la 23e minute.

Six minutes plus tard, le Real Madrid égalise lorsque Benzema trouve la tête d’Eder Militao d’une volée qui bat le gardien Edouard Mendy.

Chelsea était sur le point de redonner l’avantage à quatre minutes de la mi-temps lorsque Werner a poussé son chemin dans la surface de réparation du Real Madrid, malheureusement, son tir final n’avait pas encore touché la marque.

Trois minutes après le début de la deuxième mi-temps, Werner a eu une autre bonne occasion et il a bien fini, malheureusement, cette fois son tir a été bloqué par Militao devant le but de Los Blancos.

A la 50e minute, c’était au tour des hôtes de prendre l’avantage, malheureusement, le tir de Benzema était encore au-dessus de la barre transversale.

Les deux équipes ont continué à essayer de trouver le but gagnant, mais aucun de leurs efforts n’a porté ses fruits jusqu’à ce que le match se termine sur le score de 1-1.

Un but à l’extérieur est clairement un atout important pour Chelsea qui va changer pour accueillir le Real Madrid à Stamford Bridge, le mercredi 5 mai la semaine prochaine.