JAKARTA - Barcelone fait face à Getafe au Camp Nou, vendredi 23 avril au matin. Avant le coup d’envoi, les hommes de Ronald Koeman se battaient encore pour le trophée de la Liga alors qu’ils terminaient quatrièmes du classement. Barca est de deux points derrière Séville, cinq derrière le Real Madrid, et huit derrière l’Atletico Madrid.

Barcelone a immédiatement pris les devants à la neuvième minute par l’intermédiaire de Lionel Messi. L’Argentin est de bonne humeur depuis le début de l’année, et il n’a pas perdu de temps à poursuivre sa master class le week-end dernier à Séville. Sergio Busquets fendait la défense d’un superbe ballon et Messi ne s’est pas trompé après avoir trouvé le filet.

Getafe a égalisé trois minutes plus tard, après que l’effort d’Angel Rodriguez a été dévié par Clément Lenglet et passé par Marc-André ter Stegen. Cependant, le Barça a repris l’avantage à la 28e minute avec un joli but de Sofian Chakla.

Messi est ensuite apparu à nouveau avec un autre moment magique pour faire barcelone 3-1 à la 34e minute. Mettant les Blaugrana sous contrôle de croisière, Getafe a plutôt tiré un dos à travers le penalty d’Enes Unal en raison de l’erreur de Ronald Araujo.

Cependant, le malaise de Barcelone a été résolu à la 87e minute, quand Araujo a fait amende honorable pour le penalty de la tête pour le coin de Messi.

Le Barça a été complètement soulagé quand Antoine Griezmann a marqué un penalty pour en faire une victoire 5-2 et trois points pour les hommes de Koeman.