JAKARTA - Sassuolo a contrecarré les efforts de l’AC Milan pour s’approcher du sommet du classement de la Ligue italienne après avoir remporté 2-1 lors d’un voyage au Stade San Siro pour la 32e journée mercredi heure locale (jeudi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

En conséquence, Milan qui est à la deuxième place n’a pas réussi à ajouter aux 66 points qu’ils ont et sont encore neuf points derrière leurs rivaux de la ville, l’Inter Milan, qui n’ont joué que tard dans le match.

L’équipe de Stefano Pioli est en effet apparue relativement dominante tout au long du match et a pu prendre les devants dès la 30e minute grâce au beau but de Hakan Calhanoglu qui a enroulé un tir hors de portée du gardien Andrea Consigli.

Quatre minutes plus tôt, Milan avait eu l’occasion d’ouvrir le score tôt, malheureusement, le tir de Rafael Leao qui a trompé Consigli a été bloqué par Giorgos Kiriakopoulos qui a mis son corps devant le but.

L’avance de Milan a été presque doublée par Alexis Saelemaekers à la 55e minute, mais Kiriakopoulos a réussi à dégager son tir puissant.

A la 64e minute, les visiteurs ont fait un changement important en envoyant Giacomo Raspadori pour Grégoire Defrel qui allait plus tard devenir la star de la victoire de Sassuolo.

Raspadori a ouvert le score en premier à la 76e minute lorsqu’il s’est placé dans la bonne position pour dévier le tir de Jeremy Toljan, qui a assommé le gardien Gianluigi Donnarumma et le score a fait 1-1.

Sept minutes plus tard, Raspadori prenait une touche pour battre Fikayo Tomori en recevant la transversale de Domenico Berardi avant de tirer un tir dans la surface du poteau lointain qui donnait une avance de 2-1 à Sassuolo.

Les deux buts ont donné naissance aux joueurs de Sassuolo pour élargir la marge d’avantage, mais le tir de Lukas Haraslin a été dégagé par Donnarumma et le tir de Kiriakaopoulos a été dégagé.

Raspadiori a ensuite pris un arc important une minute avant la dispersion normale pour contrecarrer le tir de Rade Krunic pour sceller l’avance de Sassuolo 2-1 qui a duré jusqu’à ce que le sifflet sonnait le jeu plus.

Sassuolo, qui poursuit sa tendance positive à trois victoires consécutives, continue de garder l’espoir de participer à la compétition européenne la saison prochaine, avec 49 points en huitième position, à seulement cinq points de l’AS Roma, comme le rapporte Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

Lors du prochain match, Sassuolo recevra la Sampdoria le samedi 24 avril, deux jours avant la visite de Milan à Olimpico pour rencontrer la Lazio.