Persija S’est Avancée Pour La Finale De La Coupe Menpora Après Avoir Battu Le PSM 4-3 Grâce à Une Séance De Tirs Au But
Le joueur persija Alfath Faatier portant le ballon escorté par le joueur du PSM M. Arfan (Photo: Antara)

JAKARTA - L’équipe Persija Jakarta s’est qualifiée pour la finale du tournoi de la Coupe Menpora 2021 après avoir battu le PSM Makassar lors de la deuxième manche des demi-finales au Manahan Stadium, en Solo, dimanche aux tirs au but avec un score final de 4-3 après le temps normal, la position était égale à 0-0.

Le match entre les Tigres de Kemayoran contre le MAKASSAr PSM a été serré dès le début. Par ailleurs, les deux équipes veulent gagner après le match aller des demi-finales au Stade Maguwoharjo, Sleman, jeudi 15 avril, elles n’ont fait qu’un match nul 0-0.

Selon Antara, Persija, qui est géré par l’ancien défenseur national, Sudirman, dans la première moitié immédiatement pris l’initiative d’attaquer à la fois par l’ailier droit Riko Simanjuntak et l’attaquant, Marko Simic.

En fait, Persija dans les 15 minutes de la première moitié a eu la chance de contrôler le jeu sur PSM. Cependant, la défense serrée du PSM était encore difficile à pénétrer pour Marko Simic et ses amis.

Persija a eu une occasion à la 24e minute grâce à un tir du pied d’Alfath Faatier, mais le ballon qui se dirigeait vers le but a été pris par le gardien du PSM Hilman Syah, qui a joué calmement, de sorte qu’il n’avait pas changé la position pour rester 0-0.

Le PSM Makassar, qui est surtout resté en arrière en s’appuyant sur des contre-attaques rapides par l’intermédiaire de Yakub Sayuri et Patrich Wanggai, a en fait eu le temps de troubler la défense adverse.

L’équipe surnommée Juku Eja a eu la seule chance à la 18e minute grâce à un coup franc de la jambe de Yacub Sayuri, mais le ballon était mince sur le but de Persija Jakarta de sorte que la position était de 0-0 jusqu’à ce que la première moitié était terminée.

Entré en seconde période, Persija a tout de même pris l’initiative d’attaquer. En fait, Andritany et ses amis qui contrôlaient le jeu en seconde période n’ont pas été en mesure de pénétrer dans la défense du PSM qui a été disciplinée dans la garde de leur territoire.

Le PSM a eu la seule occasion en seconde période à la 88e minute grâce à un tir puissant de la jambe de Yakob Sayuri, mais le gardien Andritany a réussi à le pousser, ce qui n’a donné lieu qu’à un coup de pied de coin pour le PSM.

Le match nul 0-0 a duré jusqu’à ce que l’arbitre qui a dirigé le match entre Persija et le PSM, Apprisman Aranda de Sumatra-Ouest, a soufflé un long coup de sifflet, un signe que la deuxième moitié s’est terminée par une séance de tirs au but a continué.

Dans la séance de tirs au but, Persija a réussi à produire 4 buts de 8 joueurs qui l’ont exécuté, à savoir Rohit Cand, Yann Motta, Anthoni Klak, et Toni Sucipto. Pendant ce temps, les joueurs persija qui ont échoué coups de pied de pénalité, à savoir Marko Simic, Novri Setiawan, Sandi Darma Sute, Riko Sim Continak.

Les trois buts du MSP Makassar ont été marqués par Hasim Kipuw, Rasyid Bakri, Sutanto Tan, tandis que les cinq buts qui n’ont pas permis de marquer des buts ont été Abdul Rahman, Yakup Sayuri, Zulham Zamrun, Saldy et Zulkifli Syukur.

Dans le dernier match, Persija Jakarta attend le vainqueur entre PSS Sleman et Persib Bandung. L’équipe de Maung Bandung en a profité temporairement après avoir gagné 2-1 au match aller des demi-finales.