JAKARTA - Manchester City s'est avancé vers les demi-finales de la Ligue des Champions après avoir doublé sur l'ensemble contre le Borussia Dortmund avec une victoire 2-1 dans la deuxième étape des quarts de finale au Signal Iduna Park Stadium à Dortmund, en Allemagne, mercredi heure locale.

Le but de Jude Bellingham a laissé City à la traîne jusqu'à la mi-temps, mais le penalty de Riyad Mahrez suivi d'un superbe but de Phil Foden a permis aux Citizens de rebondir.

City a doublé son avance globale à 4-2 contre Dortmund et défiera le Paris Saint-Germain qui s'est déjà qualifié pour les demi-finales, rapporte le site officiel de l'UEFA.

La ville a relativement bien commencé au Signal Iduna Park, mais c'est Dortmund qui a ouvert le score à la 15e minute par Bellingham.

Le ballon sauvage est tombé devant lui à l'intérieur de la zone défensive de City et après une touche lisse, Bellingham a déclenché un tir de curling passé défenseur Ruben Dias et le bord du gardien Ederson Moraes n'a pas tout à fait arrêter le rythme de la peau ronde dans le filet.

Le but fait Bellingham congédier Alex Oxlade-Chamberlain comme le plus jeune buteur de la Ligue des Champions anglaise.

A la 28e minute, City a failli riposter, mais le tir de Kevin de Bruyne qui avait battu le gardien Marwin Hitz a touché la barre transversale avant que Bernardo Silva ne s'empare du ballon.

Quatre minutes plus tard, Bellingham était le buteur de Dortmund après avoir courageusement bloqué le tir de Riyad Mahrez que Hitz avait déjà manqué.

L'avantage de Dortmund a duré jusqu'à la mi-temps, mais sept minutes dans la seconde moitié city ont obtenu un penalty après Emre Can n'a pas réussi à toucher le ballon avec une tête qui a été plutôt réputé avoir frappé sa main.

Après une révision var de près de trois minutes, Mahrez converti un penalty pour faire 1-1, et City menait 3-2 au total.

Après avoir concédé Dortmund a eu relativement de la difficulté à sortir de la pression de la ville qui a plutôt réussi à tourner l'avance à la 75e minute lorsque Foden a déclenché un tir féroce que Hitz ne pouvait pas arrêter.

Cinq minutes plus tard, Olexandr Zinchenko semblait vouloir imiter le but de Foden lorsqu'il a décochant un tir à longue portée, mais Hitz a cette fois réussi à tirer le ballon au-dessus de la barre transversale.

City n'a pas créé beaucoup d'occasions d'ajouter à l'avance, mais a été en mesure de garder le score 2-1 jusqu'à ce que le sifflet sonnait.