JAKARTA - La ligne de pointage qui a eu lieu dans la deuxième étape du quart de finale de la Ligue des Champions entre Liverpool et le Real Madrid à Anfield mercredi heure locale lissé le chemin de Los Blancos vers les demi-finales du tournoi ainsi que passé les barrières des Reds.

Le Real Madrid, qui s'était imposé 3-1 à l'aller il y a une semaine, s'est qualifié avec un score cumulé similaire pour défier Chelsea en demi-finale, rapporte le site officiel de l'UEFA.

Le gardien Thibaut Courtois et le défenseur Eder Militao ont été deux des meilleurs joueurs du Real Madrid dans ce match. Courtois a réalisé trois arrêts brillants, tandis qu'Eder a inscrit un but important pour s'assurer que le but du Real Madrid n'a pas été concédé tout au long du match.

Los Blancos a maintenu une avance globale de 3-1 jusqu'à la mi-temps après un match nul sans but à Anfield.

Liverpool avait été très agressif depuis le coup d'envoi, mais une bonne occasion de deux minutes a été gaspillée par Mohamed Salah qui a tiré dans le pied gauche de Cortouis.

À la 11e minute, James Milner a déclenché un tir spéculatif précis de l'extérieur de la surface de réparation, mais Courtois a effectué un brillant arrêt pour tirer le ballon sur le côté du filet.

Au lieu de cela, le Real Madrid a menacé de faire demi-tour lorsque le retrait de Karim Benzema a été dévié après avoir été coupé par Ozan Kabak, mais le ballon a touché le poteau avant d'être sécurisé par le gardien Alisson Becker dans ses bras.

Dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps, les joueurs de Liverpool ont de nouveau gaspillé deux bonnes occasions à l'intérieur de la surface de réparation lorsque les tirs de Salah et Georginio Wijnaldum se sont envolés au-dessus de la cible.

Liverpool a commencé la deuxième mi-temps avec le même niveau d'agressivité et Trent Alexander-Arnold a envoyé un ballon glissant dans la surface de réparation, mais le tir final de Roberto Firmino était encore droit vers Courtois qui n'a pas tardé à bloquer le ballon.

Les circonstances inaltérantes ont forcé Jurgen Klopp à jouer hardiment sous la forme de substitutions de deux joueurs à la fois en insérant Thiago Alcantara et Diogo Jota pour Milner et Kabak, forçant Fabinho à revenir au jeu en tant que défenseur central.

Le changement n'a pas été suffisant pour changer la netteté de l'attaque de Liverpool, au lieu de cela, leur ligne arrière avait une longue passe et heureusement Alisso a fait deux arrêts pour bloquer les chances de Vinicius Junior et Benzema à la 66e minute.

Trois minutes plus tard, Firmino a eu une autre chance à l'intérieur de la surface de réparation de la tête d'Andy Robertson, mais son tir a été bloqué par son compatriote brésilien Eder.

Zinedine Zidane cherche à ajouter de l'énergie fraîche en faisant tomber Rodrygo Goes et Alvaro Odriozola.

A la 81e minute, Odriozola envoyait un centre bien pris au centre de la surface de réparation où Benzema se tenait incontrôlable, mais la tête de l'attaquant de Français rebondait sur la pelouse avant d'atterrir sur le toit du filet adverse.

Klopp a utilisé deux autres emplacements de substitution pour inclure Alex Oxlade-Chamberlain et Xherdan Shaqiri, qui ont remplacé Sadio Mane et Firmino respectivement dans le but de trouver des options d'attaque.

Mais le changement attendu ne s'est pas produit et la ligne de score 0-0 a duré jusqu'à la pause, assurant real Madrid a obtenu une avance globale de 3-1 et qualifié pour les demi-finales pour faire face à Chelsea.