JAKARTA - West Bromwich Albion a remporté sa première victoire consécutive de la saison après avoir battu Southampton 3-0 dans la 31e semaine du match de Premier League au Hawthorns Stadium de West Bromwich, en Angleterre, lundi heure locale (mardi heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Ce résultat fait suite à une victoire choquante des hommes de Sam Allardyce lors d'une victoire 5-2 contre Chelsea à Stamford Bridge il y a une semaine.

Avec sa première victoire consécutive, West Brom a prolongé son avance dans la lutte pour éviter la menace de relégation.

Bien qu'il soit coincé dans la zone rouge à la 19e place, West Brom a maintenant récolté 24 points ou en a besoin d'au moins neuf de plus pour s'assurer.

Southampton ( 36), qui ont perdu leur troisième match à leurs quatre derniers matchs, ne sont pas encore totalement à l'abri de la menace de relégation, comme le rapporte le site officiel de la Premier League rapports.

West Brom a très bien commencé le match et avec la première attaque, ils ont pu terminer avec Mbaye Diagne esquiver le ballon dans le filet.

Toutefois, le but a été refusé par l'arbitre Simon Hooper après avoir reçu l'avis de la VAR sur le hors-jeu présumé de Diagne.

Southampton a menacé à nouveau par Danny Ings qui a tenté de terminer la croix de Nathan Redmond, mais son tir est allé devant le but de West Brom à la 26e minute.

Deux minutes plus tard, Diagne a eu une bonne occasion en tête-à-tête avec le gardien Fraser Forster, mais sa finition a été hors de la marque.

A la 32e minute, West Brom a finalement été en mesure d'ouvrir leur avance Matehus Pereira transformé un penalty après avoir été encrassé négligemment par Forster.

L'avance a été immédiatement doublée trois minutes plus tard lorsque Diagne a envoyé un charmant centre dans la surface de réparation où Matthew Phillips attendait de marquer le deuxième but des hôtes.

L'avantage de West Brom a duré jusqu'à la mi-temps au milieu des mauvaises performances de Southampton tout au long de la première mi-temps.

Southampton a essayé d'améliorer leur niveau de jeu dans la seconde moitié et à la 64e minute a presque réduit l'écart quand Okay Yokuslu a tenté de couper à travers la passe de Ryan Bertrand et a failli marquer un but propre, heureusement que le ballon a encore rebondi sur la barre contre West Brom.

Cinq minutes plus tard, un West Brom en difficulté a prolongé son avance lorsque Yokuslu a payé son erreur avec une passe bien prise de Callum Robinson passé la croix de Jannik Vestergaard avant de se terminer par un tir que Forster n'a pas pu atteindre.

La victoire de West Brom est venue avec un dossier sans but grâce à la brillante frappe du gardien Sam Johnstone de la pénalité de James Ward-Prowse à la troisième minute du temps de blessure pour sceller une avance de 3-0.

Lors du prochain match, les deux équipes se rendront toutes les deux au siège de Leicester City dans deux compétitions différentes.

Southampton se déplace au King Power Stadium pour la demi-finale de la FA Cup le dimanche 18 avril, avant West Brom quatre jours plus tard pour la 32e journée de Premier League.