JAKARTA - Alexandre Lacazette a aidé Arsenal à battre sheffield United à domicile 3-0 dans la 31e semaine du match de Premier League au Bramall Lane Stadium, Sheffield, Angleterre, dimanche heure locale (lundi heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Lacazette a marqué le but d'ouverture et de clôture de la victoire d'Arsenal qui a été ponctué par la frappe facile de Gabriel Martinelli, note Antara sur le site officiel de la Premier League.

Cette victoire place Arsenal à la neuvième place du classement avec 45 points, ce qui le maintient dans la zone de qualification européenne.

Sheffield, quant à lui, est dans le bas du tableau avec une collection de 14 points menacés d'être relégué s'ils perdent une défaite de plus.

Arsenal a pressé dès le début et a ouvert le score à la 33e minute lorsque Lacazette a fait irruption dans la défense de Sheffield pour passer le centre de Dani Ceballos.

Le but a poursuivi la tendance scintillante de Lacazette dans les matchs à l'extérieur, marquant huit de ses 11 buts précédents cette saison contre Arsenal.

A la fin de la première mi-temps, var était occupé à passer en revue l'incident de la balle de Nicolas Pepe frappant le bras d'Oliver Norwood à l'intérieur de la surface de réparation à domicile, avant d'accepter de ne pas prendre d'autres mesures loin de lui.

L'avantage d'Arsenal a doublé la mise à la 71e minute lorsque le gardien Aaron Ramsdale a brillamment dévié le tir de Pepe, mais le ballon était toujours en vie et a rapidement été frappé par Martinelli qui était dans la bonne position.

Cinq minutes après le début de la deuxième mi-temps, Lacazette inscrivait son deuxième but en solo après avoir contrôlé une passe en passe de Thomas Partey avant de battre froidement Ramsdale et de sceller la victoire 3-0 pour Arsenal.

Lors de leur prochain match, Arsenal recevra Fulham à l'Emirates le dimanche 18 avril, au lendemain de la rencontre entre Sheffield et Wolverhampton.

Toutefois, avant cela, Arsenal s'envolera d'abord pour la République tchèque pour jouer le match retour des quarts de finale de l'Europa League au siège du Slavia Prague.