JAKARTA - Manchester United a pris deux buts importants à l'extérieur après avoir battu Grenade 2-0 dans le match aller des quarts de finale de l'Europa League au Nuevo Los Carmenes Stadium à Grenade, en Espagne, jeudi heure locale (vendredi, heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Marcus Rashford a ouvert l'avance des Red Devils à la 31e minute après avoir poursuivi une longue passe de Victor Lindelof, contrôlant le ballon avant de tromper le gardien Rui Silva dans le coin droit du filet, note le site officiel de l'UEFA.

Rashford suit les traces de son compatriote Bruno Fernandes en tant que quatrième joueur de Premier League à marquer 20 buts ou plus toutes compétitions confondues cette saison après l'attaquant de Tottenham Hotspur Harry Kane (29 ans) et la star de Liverpool Mohamed Salah (27 ans).

Les hôtes ont failli marquer à la 40e minute lorsqu'un coup franc a été bloqué par Yangel Herrera, qui avait déjà battu le gardien David de Gea, mais le ballon a tout de même touché le poteau.

Quatre minutes plus tard, Grenade menaçait à nouveau mais cette fois la volée de Kenedy dans un corner allait directement dans les bras de De Gea.

La deuxième mi-temps de MU était plus en contrôle mais n'a pas été en mesure de doubler l'avance, leur but étant menacé à la 67e minute lorsque Kenedy s'est introduit dans la surface de réparation, mais son tir a été facilement désamorcé par De Gea.

A la 83e minute, Daniel James menait la contre-attaque de MU, mais son retrait que Bruno Fernandes tentait de compléter était dévié par Silva et le ballon était dévié par Jesus Vallejo.

À la fin du temps normal, MU a finalement scellé sa victoire 2-0 grâce à un penalty de Fernandes après avoir été encrassé par Yan Eteki à l'intérieur de la zone réglementée.

La victoire est clairement une capitale positive pour MU qui sera le prochain hôte à Old Trafford pour le match retour jeudi la semaine prochaine.