JAKARTA - Manchester City a remporté le match aller du quart de finale de Ligue des Champions contre le Borussia Dortmund sur le score de 2-1 à l’Etihad Stadium, Manchester, Angleterre, mardi heure locale (mercredi WIB).

Marco Reus a égalisé pour Dortmund à six minutes de la fin, contre le but de Kevin de Bruyne, mais Phil Foden a conclu le match avec son but de sceller la victoire de City, a noté Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Cette victoire signifie que City n’a besoin que d’un match nul lors du match retour qui aura lieu au Signal Iduna Park le mercredi 14 avril prochain.

Pendant ce temps, Dortmund a également encore une chance de se qualifier s’ils gagnent 1-0 ou plus la semaine prochaine à domicile.

Bien qu’étant dans une position outsider, Dortmund a créé une chance tôt quand le jeu n’avait que sept minutes quand Jude Bellingham a battu un certain nombre de joueurs de City, malheureusement, son tir final était encore sécurisé par le gardien Ederson Moraes.

A la 19e minute, City a ouvert l’avantage grâce à la bévue d’Emre Can pour créer une contre-attaque qui s’est terminée par un joli ballon de Riyad Mahrez complété par un tir de Kevin de Bruyne pour battre le gardien Marwin Hitz.

Cinq minutes plus tard, Dortmund a failli revenir quand Ansgar Knauff a tapé dans un ballon sauvage dans la défense de City pour une passe que Marco Reus a failli atteindre, mais Ederson est sorti de son nid pour un virage important.

À la 30e minute, l’arbitre Oividiu Hategan a accordé un penalty aux hôtes pour la faute présumée de Can sur Rodri Hernandez, mais cette décision a ensuite été annulée suite à l’apport de la VAR.

Le score a duré jusqu’à la mi-temps et trois minutes dans la seconde moitié Ederson a dû faire un autre arrêt important pour bloquer le tir d’Erling Haaland pour répondre à Mahmoud Dahoud à travers le ballon.

A la 65e minute, Foden a gaspillé une bonne occasion de doubler l’avance de City si Hitz n’avait pas facilement obtenu la passe de De Bruyne.

La ville a continué à presser, mais deux autres chances de De Bruyne et Foden n’ont pas encore atteint la marque.

Au milieu de la pression perçue, Dortmund a réussi à égaliser à la 84e minute lorsque Reus a poussé son chemin dans la surface de réparation pour convertir la passe de Haaland dans le but de l’hôte.

Ce but a en même temps fait de Reus le joueur le plus fertile de Dortmund en Ligue des Champions avec 18 buts, dépassant Robert Lewandowski qui a marqué 17 buts lors de son uniforme de Die Borussen.

Dortmund a essayé de garder le score en leur faveur, mais juste à la fin du temps normal, Ilkay Gundogan tranquillement suivi le centre de De Bruyne pour Foden pour finir de mettre City dans une victoire 2-1.