JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-17 a remporté une victoire lors du premier match de qualification pour la Coupe du monde U-17 2025 contre le Koweït U-17 au stade Abdullah Alkhalifa Al Khalifa, au Koweït, mercredi 23 octobre 2024, nuit WIB. La victoire de Garuda Muda a été obtenue grâce au seul but de Mathew Baker.

L’équipe nationale indonésienne U-17 a disputé le premier match du groupe G de qualification pour la Coupe d’Asie U-17 2025 avec statut d’invité.

Cependant, la confiance de Garuda Muda s’est pas encore reculée devant les partisans de l’hôte. De toute évidence, tout au long du match des enfants de la famille, Nova Arianto a pu dominer le jeu.

La pression de l’Indonésie U-17 a porté ses fruits grâce à un but rapide qui s’est produit à la huitième minute. Grâce à l’avant-garde de Mathew Baker, en utilisant le corner de Zahaby Gholy, Garuda Muda a mené 1-0.

L’avantage est continuellement utilisée par l’équipe Nova Arianto pour continuer à pression pour ajouter des buts. Bien qu’un certain nombre d’opportunités aient été créées, le score n’a pas changé jusqu’à ce que la première mi-temps soit terminée.

Ensuite, au deuxième tour, le jeu efficace a essayé d’appliquer l’équipe nationale indonésienne U-17 pour doubler les chiffres. D’autre part, le Koweït continue également d’essayer de renforcer la défense du but de Garuda Muda pour égaliser.

Cependant, jusqu’à la 65e minute, la défense forte de l’équipe nationale indonésienne U-17 était encore difficile à percer par les hôtes. Alors que Garuda Muda a parfois eu des occasions grâce à des systèmes de contre-attaque.

Jusqu’à la 75e minute, il n’y a toujours eu aucun but marqué même si les deux équipes continuent de créer plusieurs opportunités.

Nova Arianto, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne U-17, avait fait un changement à mi-chemin de la deuxième mi-temps. Il a libéré Fadly Alberto et a inclus Fandi Ahmad.

Le rafraîchissement a rendu Garuda Muda plus solide, en particulier pour contenir le vol au Koweït.

La confiance de Dafa Al Gasemi sous la barre s’est imposée à une vitesse de sauvetage à la 85e minute pour empêcher le Koweït de marquer contre les contrepoids.

Dans les cinq minutes du temps normal restent, l’Indonésie U-17 a encore une opportunité de menacer. Zahaby Gholy a créé des opportunités grâce à des coups de spéculation à distance, mais son entreprise est toujours à la démission du gardien du but du Koweït, Ahmad Ashawaf.

L’opportunité est revenue aux pieds de Mathew Baker qui a pénétré dans la boîte au penalty du Koweït. Malheureusement, le règlement a finalement été manqué par le gardien adverse.

Bien que le Koweït continue de s’efforcer de égaliser, son écrasement s’est toujours brisé dans les lignes défenses de l’équipe nationale indonésienne U-17 jusqu’à la fin du match.

Le score de 1-0 appartient ensuite à l’équipe nationale indonésienne des moins de 17 ans après un temps complet. Cette victoire a ensuite amené à Garuda Muda à obtenir trois points de valeur et à augmenter leurs chances de se qualifier pour la finale de la Coupe d’Asie U-17 2025.