JAKARTA - Bornéo FC a réussi à renforcer sa position en tête du classement de Liga 1 2024/2025 après avoir obtenu trois points lors de la cinquième semaine. Contre Malut United, les hôtes ont gagné trois points complets après une victoire étroite 1-0.

Apparu au Batakan Stadium le mardi 17 septembre 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie, la menace a été déposée par Malut United alors que le match ne durait que deux minutes. Cependant, les efforts ouverts par l’intermédiaire de Tatsuro Nagamatsu ont pu être contrecarrés par le gardien de Bornéo, Angga Saputro.

À la 13e minute, les opportunités ont été récréées par le même joueur, mais cette fois, la touche finale était encore éclaboussante et laissant à nouveau l’opportunité gâchée.

À la 15e minute, il était au tour du Bornéo FC de répondre à la situation avec un coup dur de pied de Kei Hirose. D’un coin étroit, son pied s’est incliné en douceur au-dessus de la barre de but de Malut United.

Leo Guntara a également eu une chance à la 22e minute, mais a réussi à dissiper le gardien de Malut United, Muhammad Fahri.

Ensuite, Leo Gaucho a eu deux occasions à ses 23e et 37e minutes, mais il n’y avait aucune bonne cible. Le score de 0-0 a clôturé la première mi-temps.

Au deuxième tour, Bornéo a de nouveau eu une chance grâce à Stefano Lilipaly à la 50e minute. Berguinho ne voulait pas perdre dans une tentative d’ouvrir le score trois minutes plus tard, mais tous ont été dissuadés par Fahri.

En entrant dans la 61e minute, l’opportunité est ouverte pour Malut United par l’intermédiaire d’Adrian Castanheira, mais Angga a été exclu. Les Frets Butuan ont également menacé le but de Bornéo à la 64e minute. C’est juste que, Angga est encore capable de rejeter le tir de l’ancien Persib Bandung.

Pendant ce temps, Pesut Etam a commencé à faire pression plus intense dans les 20 minutes restantes du match. Cependant, le tir à proximité de Leo Gaocho à la 70e minute a encore été dissiper par Fahri.

Le but attendu par Bornéo est finalement apparu à la 77e minute. Mariano Perرف a réussi à briser le but de Fahri après avoir terminé la passe de Christophe Nduwarugira avec un tir de volley. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la fin.

Cette victoire a laissé le Bornéo FC s’asseoir en tête du classement avec 13 points. Alors que Malut United, qui perd sa première défaite, était à la 11e place avec six points.