JAKARTA - Newcastle United a réussi à atteindre le sommet de la Premier League anglaise après avoir battu Tottenham Hotspur 2-1 au St James' Park Stadium, Newcastle, dimanche 1er septembre 2024 au soir WIB. Tottenham lui-même n’a pas du tout pu marquer, donc il n’a pas gagné le match.

match avec trois buts. Mais Tottenham qui a battu kesula Dejan Kulusevski, Son Heung-min et Wilson Odobert n’est pas du tout berkutik.

Le seul but de Tottenham a été produit par le joueur de Newcastle lui-même. Oui, le défenseur Dan Burn a marqué un but suicide qui correspondait au score. Mais Newcastle a pu se lever et concluver le match avec une victoire grâce au but d’Alexandre Isak.

Le but de Tottenham est hors doutes. Parce qu’au dernier match, lorsqu’il a accueilli Everton, l’équipe d’Ange Postecoglou a vraiment semblé aride et a marqué ses adversaires quatre buts sans réponse. Mais ils n’ont pas réussi à maintenir la performance, ils ont donc dû reconnaître l’avance des Magpies.

La victoire sur Tottenham a permis à Newcastle de maintenir un record invaincu lors du match à domicile depuis janvier 2024. Les hommes d’Edy Howe ont également réussi à améliorer le classement.

Maintenant, ils occupent une place quatre avec sept points. C’est ce que Brighton et Hove Albion et Liverpool. Seulement, Newcastle a une petite différence de buts.

Pendant ce temps, Manchester City s’est disputé en tête du classement avec neuf points. Man City a toujours gagné les trois premiers matches de sorte qu’il réussissait à s’emparer de la deuxième place précédemment occupée par Brighton.

Totteham lui-même était en 10e position. Ils n’ont obtenu que quatre points après avoir échoué à obtenir des points lors du match tanger.

Dans ce match, Howe a de nouveau joué le milieu de terrain Sandro Tonali. Bien qu’il ne soit en basse en deuxième mi-temps, c’était la première apparition de Tonali à être passible d’une sanction de 10 mois pour s’être impliqué dans un jeu de football. Lorsqu’il est entré, il a remplacé Sean Longstaff à la 68e minute. Il a obtenu un applaudi des supporters.

Newcastle a également été impressionnant. Débutant le match avec une série de défenses adverse, les hôtes ont finalement surpris lorsque le milieu de terrain Harvey Barnes a brisé le but de Tottenham à la 37e minute.

1-0, The Toon Army est de plus en plus excité de faire pression sur l’adversaire. Mais il n’y a pas de buts supplémentaires donc l’avantage d’un but hôte s’est maintenue jusqu’à la mi-temps.

Tottenham a tenté de se lever en deuxième mi-temps. Ils n’ont pas pris longtemps pour égaliser les points lorsque Burn a marqué un but suicide à la 56e minute.

Après le match nul, Tottenham a maîtrisé plus le jeu. C’est juste que les attaques des Lilywhites sont plus fréquentes.

D’autre part, Newcastle a de nouveau surmonté. Cette fois, l’attaquant Alexander Isak a battu le gardien Guglielmo Vicario à la 78e minute. Le score est passé à 2-1 pour Newcastle et a duré jusqu’à la fin du match.