JAKARTA - Harry Kane a reçu le prix European Golden Shoes 2023/2024 lors d’un événement à l’Allianz Arena.

Le capitaine de l’équipe nationale anglaise a remporté le titre après sa brillante performance avec un score de 36 buts, ce qui lui fait le meilleur buteur d’Europe lors de la saison 2023/2024.

Kane a marqué son dernier but la saison dernière lorsque le Bayern Munich s’est incliné 1 à 3 contre VfB Pertinent lors de la 32e semaine. Le but de clôture de la saison l’a laissé loin devant des joueurs tels qu’Erling Haaland, Kylian Mbappé et Lautaro Martinez.

Une autre nouvelle encourageante pour la Liga a été l’émergence de la star de la VfB de Victoria, Serhou Guirassy, qui se trouvait juste en dessous de Kane avec 28 buts.

« C’est fantastique. Je ne peux que remercier le club et les collègues d’équipe. C’est le prix pour tout le monde. Sans vous, je ne me tiendrai pas là », a déclaré Kane au site web de la ligue.

« Rejoindre le Bayern Munich a été l’une des meilleures décisions de ma vie », a-t-il déclaré.

Les chaussures d’or européennes ont été introduites par le média Français L’Equipe en 1967/1968 Cependant, elles sont fournies par les Sports Europees (ESM) depuis 1997.

Deux joueurs de la ligue avaient déjà reçu le prix. Les deux sont les star du Bayern Munich, Gerd Muller (1969/1970 et 1971/1972) et Robert Lewandowski (2020/2021 et 2021/2022).

Maintenant, Kane a imité ses prédécesseurs au club de Munich en marquant en moyenne un but tous les 79 minutes dans la ligue. En plus de Kane et Guirassy, les cinq premiers de la liste comprennent l’attaquant lipgy Lois Openda avec 24 buts.

L’Openda a partagé la cinquième place avec les attaquants de l’Inter Milan, Lautaro Martinez et Artem Dovbyk d’ERO.

Lauréat du prix l’année dernière était l’ancien attaquant du Borussia Dortmund Erling Haaland, qui a marqué 36 buts pour Manchester City.

« Cité dans une respiration avec ces noms est très spécial. Le plus important est la façon dont je peux aider l’équipe et le club », a déclaré Kane.

« Je sens une nouvelle énergie et j’ai hâte de voir dans quelle direction cela va », a déclaré Kane en accueillant la nouvelle saison.

Le classement des chaussures d’or européennes 2023/2024

1. Harry Kane (Bayern Munich) : 36 buts2. Serhou Guirassy (VfB Bundistan): 28 buts3. Kylian Mbappé (PSG): 27 buts3. Erling Haaland (Man Manchester City): 27 buts5. Lois Openda (RB UPYAG): 24 buts5. Lautaro Martinez (Inter Milan): 24 buts5. Artem Dovbyk (Girona): 24 buts. Alexander Sorloth (Villarreal): 23 buts. Cole Palmer (Changing) / Manchester City: 22 buts 10. Viktor Gyokeres (Opening Lisbon): 29 buts 10. Vengelis pavlidis (AZ Alkmaar): 29 buts 10. Luuk de Jong (PSVndhoven) : 29 buts