JAKARTA - L’équipe de promotion d’Ipswich Town est devenue la seule de la Premier League anglaise à être éliminée au deuxième tour de la Coupe du Carabao lors du match jeudi 29 août 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Pendant ce temps, West Ham United et Wolverhampton Wanderers survivent à cette troisième compétition de caste anglaise.

Ipswich, qui est revenu dans la plus haute caste de la Premier League après une longue période dans la division des championnats, n’a toujours pas été en mesure de gagner. Après avoir perdu deux fois en Premier League, Ipswich a également prolongé la mauvaise tendance dans la Coupe du Carabao.

Jeux au deuxième tour de la Coupe d’Angleterre, Ipswich affronte en fait une équipe de troisième caste ou de la Ligue deux Wimbledon. Mais les Tractor Boys sont incompatibles et ont perdu un match de penalty 4-2 (2-2) dans un duel au domicile de Wimbledon au stade The Cherry Red Records, à Londres.

L’échec a complété le mauvais résultat d’Ipswich qui a perdu dans une compétition nationale. Cependant, Ipswich a en effet obtenu un calendrier apes lors du début de la ligue.

Comment ne pas, l’équipe de Kieran McKenna doit déjà rencontrer l’équipe d’élite de Liverpool lors du premier match. Dans le match suivant, ils ont repris une équipe qui n’était pas moins grande, à savoir le champion en titre de Manchester City.

En conséquence, Ipswich occupe une zone de dégradation. S’ils ne satisfont pas leur performance afin de gagner des points, ils « déchiront » en Premier League et retourneront au Championnat la saison prochaine.

Alors qu’il participe à la Coupe du Carabao, Ipswich espère prolonger son souffle. De plus, ils ont rencontré une équipe de troisième caste.

Des signes de victoire ont été vus au début du match. De toute évidence, le match n’a duré que trois minutes, Ipswich a marqué. L’attaquant de l’équipe nationale irakienne Ali Al-Hamadi a réussi à briser le but hôte.

Mais Ipswich n’a pas réussi à maintenir l’avance. Lors de la première mi-temps, les Dons ont réussi à égaliser le score d’Omar Bugiel. Le score a changé de 1-1 lorsqu’il baissait pour boire.

Wimbledon s’est immédiatement retourné en tête après que l’attaquant Matthew Stevens ait marqué à la 56e minute. L’Ipswich, qui a failli perdre, s’est finalement échappé après que Conor Chaplin ait battu le gardien Owen Goodman alors qu’il restait seulement quatre minutes pour le match.

Le score final de 2-2 et le match s’est poursuivi avec un match de penalty. Sur les cinq exécuteurs de Wimbledon, seul Jake Re 17. Pendant ce temps, Ipswich vient de terminer quatre points de penalty, mais deux d’entre eux, Liam Delap et Jack Taylor, ont échoué. Le cinquième butneur d’Ipswich n’a pas exécuté parce que Wimbledon menait 4 à 2.

« Cette victoire a mis en place ma carrière de gestion. C’est la troisième fois que je rencontre Kieran en tant que manager d’équipe. Lors des deux matches précédents, j’ai obtenu un mauvais résultat », a déclaré l’entraîneur de Wimbledon, Johnnie Jackson.

« battre un jeune entraîneur talentueux comme lui est évidemment très spécial. Je suis satisfait des résultats de ce match. De plus, nous avons battu l’équipe de Premier League. C’est incroyable », a-t-il encore déclaré.

Dans un autre match qui s’est également disputé à Londres, West Ham a battu ses rivaux de Premier League 1-0. Le seul but gagnant des Hammers a été résolu par Jarrod Bowen à la 88. minute.

Cette victoire a permis à West Ham de maintenir une cohérence. Lors du dernier match en Premier League, West Ham a battu Crystal Palace 2-0 dans le London Derby.

Wolverhampton, qui occupe actuellement la 19e place ou se trouve dans la zone de dégradation après un début tardivi dans la compétition, s’est imposé 2-0 sur l’équipe de Burnley Championship. L’attaquant Goncalo Guedes a marqué dans ce match.

Pendant ce temps, Southampton a dû travailler dur avant de surmonter la résistance hôte de Cardiff City et de gagner 5-3 au Cardiff City Stadium. Les deux équipes se sont tournées pour marquer de sorte qu’un score de 3 à 3. Southampton a finalement remporté une victoire en deux buts en période d’ blessure.

Le défenseur James Bree s’est brisé dans le but des hôtes à la minute 90+1 ce qui a tourné le score à 4-3. En outre, Cameron Archer s’est avancé sur le Saint après avoir marqué à la minute 90+4. Pendant ce temps, Brentford s’est imposé étroitement sur le Col Manchester United FC, le club de troisième division.