JAKARTA - L’AC Milan n’a pas été en mesure de gagner tous les points après avoir perdu sa première défaite dans la compétition de Serie A italienne. L’entraîneur Paulo Fonseca a également déclaré sa responsabilité de la défaite 2-1 par Milan contre Parma au stade Ennio Tardini, samedi 24 août 2024 soir WIB.

Fonseca qui est entré pour remplacer Stefano Pioli doit encore attendre la première victoire de Milan. Lors du premier match de la compétition nationale, Milan n’a pas non plus été en mesure de gagner après avoir joué un match nul 2-2 contre Turquie.

En outre, Milan a visité le siège de Parma qui a repris sa promotion en Serie A. Oui, Parma, qui a été contraint de changer son nom en Parma Calcio 1940 en 2015 a dû commencer sa compétition de la plus basse caste, Serie D. Mais Parma s’est lentement hissé en tête de division et s’est ensuite présenté champion de Serie B pour la saison 2023/2024.

Le succès a fait de Parma une promotion et ils ont commencé la compétition avec un résultat inséparant. L’équipe de Fabio Pecchia a réussi à contenir la Fiorentina 1-1 lors du premier match.

Lors du match suivant, lorsqu’ils ont accueilli Milan, ils ont montré les meilleures capacités. Parma a également remporté sa première victoire qui les a amener à tirer au sommet du classement.

Maintenant, Parma est troisième avec quatre points. Ils ont les mêmes points que l’Inter Milan, le Genoa et l’Udinese qui ont la plus faible différence de but après avoir battu la Lazio 2-1

Pendant ce temps, Milan s’est incliné en bas en occupant le 15e rang. Les sept fois que les champions de la Ligue des champions n’ont récolté qu’un point. Fonseca a admis être responsable de l’échec des Rossoneri en remportant la victoire.

« Je dois dire que c’est que je suis le plus responsable de ce qui s’est passé dans cette équipe. Je ne me suis pas mis en garde contre les responsabilités. Mais ce qui est clair, c’est qu’il y a des problèmes de nature collective, en particulier de la défense et de l’agressivité de l’équipe », a déclaré Fonseca au football italien.

Bien qu’il soit responsable de la défaite de l’équipe, Fonseca imputera toujours les joueurs qui sont considérés comme jouant sous la performance. Selon lui, les joueurs perdent leur esprit, leur énergie et leur attitude pour se battre. Ils ne peuvent pas non plus jouer au maximum en tant qu’équipe.

« Le problème, c’est tout. L’équipe a beaucoup de problèmes. Nous sommes confrontés au problème de ne pas pouvoir jouer avec la pression face à l’Aura. Dans ce match, nous avons à nouveau essayé de faire pression. Mais l’équipe a apparemment encore des problèmes », a déclaré l’ancien entraîneur de l’AS Roma.

« Lorsque l’adversaire est en position déprimée, nous ne pouvons en fait pas maintenir la force et fermer notre position. Lorsque nous sommes revenus en position, nous avons tendance à être passifs. Il y a encore beaucoup à améliorer. Nos problèmes tels que l’attitude, l’énergie et l’esprit pour survivre », a-t-il déclaré.

Fonseca mérite d’être déçu et a souligné le secteur de la défense parce que Milan s’est incliné alors que le match ne durait que deux minutes. Parma Dennis Man a réussi à marquer un but rapide dans ce match.

Milan s’est relevé et a égalisé le score en deuxième mi-temps. Le but de Milan a été marqué par Christian Pulisic à la 66e minute. Mais ils sont revenus à l’impasse 10 minutes plus tard. Le deuxième but qui déterminerait la victoire de Parma a été marqué par Mat Mat Mat Mat Mat Matter Cancellieri.

Alors qu’il faudrait encore du temps pour améliorer après avoir subi la défaite, Milan a de nouveau joué un match tanger contre la Lazio. Le match a eu lieu le 1er septembre 2024.