JAKARTA - Arsenal est de retour en compétition et envisage le leader du classement de Manchester City après une victoire 2-0 sur Aston Villa lors du match de Premier League anglaise au stade Villa Park, samedi 24 août 2024 soir WIB. Le directeur Mikel Arteta n’a pas hésité à louer le défenseur qui a amené Arsenal à vainquer ses rivaux.

La concurrence d’Arsenal et de Man City se poursuit dans la compétition de la saison 2024/2025. Man City est revenu en haut du tableau en déplaçant Brighton et Hove Albion après avoir battu l’équipe de promotion d’Ipswich Town 4-1.

Le pas de Man City suivi par Arsenal qui a marqué les points parfaits lors des deux premiers matches de la compétition. Après avoir battu les Wolverhampton Wanderers 2-0, Arsenal s’est imposé avec le même score lorsqu’il a accueilli Villa.

Le succès de gagner trois points a fait qu’Arsenal occupe le sommet avec Man City et Brighton. Les trois équipes ont toutes deux marqué un sixième point.

Cependant, Arsenal a la plus faible différence de buts, il est donc classé troisième. Pendant ce temps, Man City est en tête du classement suivi par Brighton après avoir battu Manchester United 2-1.

Villa elle-même a été contrainte de descendre au sommet parce qu’elle n’avait pas réussi à ajouter de points. Cela a fait de Villa occuper la 12e place avec un troisième point.

Pour Arsenal, la victoire sur Villa a vraiment eu une grandeimportance. Comment pas, Villa qui a bloqué la vitesse d’Arsenal lorsqu’il était en concurrence avec Man City saison dernière.

En deux séries en ligue, Villa a toujours battu Arsenal 1-0 et 2-0, de sorte que le club du Nord de Londres n’a de nouveau pas réussi à remporter le trophée de Premier League, qui a été contrôlé par Man City pour la quatrième fois consécutive.

Maintenant, Arsenal s’est vengeu. Bien qu’il ait eu des difficultés et ne pu marquer en première mi-temps, Arsenal a pu surmonter l’impasse alors que le match entrait dans la 67e minute.

L’attaquant Leandro Trossard qui est entré en tant que remplaçant a réussi à ouvrir la victoire à Arsenal. Le Trossard est entré pour remplacer Gabriel Martinelli à la 65e minute. Seulement deux minutes plus tard, il a remporté les Gunners de première.

En outre, à la 77e minute, le milieu de terrain Thomaspary a placé l’avance d’Arsenal à 2-0. Le score s’est maintenu jusqu’à la fin du match, ce qui a rendu Arteta satisfait. Il, cité par The Turkish Examiner, n’a pas hésité à louer la performance de Trossard.

« Il faut admettre que nous avions eu des difficultés pendant les 10 à 12 premières minutes de la deuxième mi-temps. Mais Leandro a réussi à changer le match. Il a en effet la capacité de le faire. Son dernier résultat est incroyable », a déclaré Arteta.

« Il l’a toujours bien fait chaque fois qu’il est en attente en remplacement la saison dernière. Maintenant, il me fait tourter [parce qu’il a eu l’occasion de devenir un débutant] », a-t-il déclaré.

« Nous pouvons également trouver un moyen de gagner parce que l’équipe montre les meilleures capacités et peut mieux comprendre le match, surtout après être entré dans la 25e minute de la deuxième mi-temps », a-t-il déclaré.

Cependant, Arteta a reconnu que Villa est un adversaire difficile à battre. Ils ont une défense solide. De plus, l’ancien gardien d’Arsenal, Emiliano Martinez, avait montré la meilleure performance. Seul le gardien de l’équipe nationale argentine doit en effet marquer deux buts.

Villa n’est pas non plus sans résistance. Apparuant dans son propre domicile, les Villans qui s’appuyent sur l’attaquant de l’équipe nationale britannique RSSie Watkins ont tenté de réduire la défense d’Arsenal. C’est juste que l’équipe d’Unai Emery n’a pas atteint l’objectif.

« Nous avons été surpris par la défense que Villa a faite. Mais nous avons finalement pu gagner », a déclaré Arteta. « Nous avons créé beaucoup d’opportunités, mais Watkins a également l’occasion de marquer. Mais les chances qu’il avait ont été gâchées par David [Raya] », a-t-il poursuivi.

Après avoir battu Villa, les Gunners ont disputé deux matchs importants. Ils accueillent Brighton, qui est en plein feu au début de la compétition, le 31 août 2024.

En outre, le 15 septembre 2024 ou après la trêve internationale, Arsenal a visité le voisin du côté, Tottenham Hotspur, dans le duel du North London Derby alias North London Derby.