JAKARTA - Francesco Bagnaia a remporté le Sprint MotoGP d’Autriche 2024 sur le circuit Red Bull Ring le samedi 17 août 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Pecco, le salet de Bagnaia, est revenu en tête après avoir perdu contre Jorge Martin lors de la séance de qualification.

Martin et Bagnaia partent de première et deuxième positions. Ils ont suivi Marc Marquez dans le troisième gril lors du début de la course de Sprint.

La course a commencé. Martin, qui a triomphé trois points sur Bagnaia au classement, a subi une série de MotoGP autriche de 2024 avec une blessure à la douleur.

Cependant, il a bien commencé la course de Sprint et a obtenu la première place jusqu’au deuxième tour.

Bagnaia a ensuite pu dépasser Martin lors du tour suivant après que le pilote de PrPS Racing a reçu une notification de penalty.

Martin a perdu une seconde en prenant une banlieue. En fait, il s’est effondré après avoir été dépassé par Marc Marquez.

Le combat pour la deuxième place s’est intensifié après l’entrée d’Aleix Espargaro dans le groupe. Alors que Bagnaia était plus à l’aise à l’avant sans que rien d’interfère.

Lorsque la course était à cinq autres tours, Martin a de nouveau pris la deuxième place après que Márquez ait subi un accident à Tikungan 3. La situation a automatiquement grimpé en troisième place.

La composition du groupe de première nécessité n’a pas changé jusqu’à ce que la Race du Sprint n’ait pas changé.

Enea Bastianini qui s’est élargie en première période s’est remportée à la quatrième place.

Bagnaia et Martin ont terminé le Sprint avec un score de 250 points. Cependant, Pecco s’est réservé le droit d’être en haut du classement grâce à plus de victoires.