JAKARTA – Persib Bandung a gagné trois points après avoir battu PSBS Biak lors du match d’ouverture de la Ligue 1 2024/2025.

Les hôtes ont gagné avec un score écrasant de 4-1 sur les visiteurs au stade Si Jalak Harupat, dans la régence de Bandung, le vendredi 9 août 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Persib a ouvert leur premier but à la 18e minute. À partir de l’action de Dimas Drajat, il traverse le côté droit du terrain et entre dans la défense adverse.

Il a ensuite envoyé une douce passe aux pieds de David Silva. Le joueur brésilien s’est ensuite facilement arrêté pour amener Maung Bandung à la tête.

Biak n’a mis que sept minutes après la trêve pour égaliser les positions. Ils ont répondu avec le but d’Alexandro Dos Santos avec une tête après avoir maximisé la passe de Sandi Merauje.

À la 65e minute, l’équipe locale a marqué son deuxième but grâce à la belle tête deickham Putra. Le joueur de 22 ans a accueilli la passe de Ciro Alves pour battre le gardien adverse.

Douze minutes après avoir fait l’assistance, Ciro a eu l’occasion d’enregistrer son nom sur le tableau d’affichage pour amener les hôtes loin.

Le joueur brésilien a montré une action élégante en train de poignarder un joueur défendant, en poignardant dans la boîte de pénalité, puis en tirant.

Ciro est redevenu une star du jeu avec une deuxièmeassistance lorsque le temps normal du match reste cinq minutes. Il a aidé David da Silva à enregistrer un brace tout en finissant pour les buts.

La rencontre entre l’équipe de champion de Ligue 1 et le champion de Ligue 2 de la saison dernière a été le match d’ouverture du plus haut niveau de la ligue d’insonesia.

La cérémonie d’ouverture animée avec des spectacles de danse traditionnels de 200 danseurs. Les danse présumées sont la danse culturelle sundanaise, la danse Boboko et la danse Sisingaan.

L’ouverture officielle de la compétition a ensuite été marquée par un coup d’envoi symbolique effectué par le vice-président de PSSI, Zainudin Amali, ainsi qu’un représentant de PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Dans la deuxième semaine, Persib Bandung jouera un match tanger au siège de Dewa United le lundi 19 août 2024. Pendant ce temps, PSBS Biak accueillera le PSM Makassar le vendredi 16 août 2024.

L’aménagement des joueurs

Persib Bandung (4-3-3): Kevin Ray Mendoza; Nick Kuipers, Gustavo Moreno, Robi Darwis, Edo Febriansah; Marc Klok, Ma word Lima, Dedi Kusnandar; Ciro Alves, Dimas Drajat, David da Silva.

PSBS Biak (4-3-3): Mariyo Fabiyo; Julian Alberto, Donni Harold, Sandi Merauje, Febrianto Uopm Bin; Jonata Felipe, Williams Jose Lugo, Damianus Adiman; Pablo Abel, Cristian Gabriel, Alexandro Dos Santos