JAKARTA - L’Espagne a battu avec succès le Maroc 2-1 lors du demi-finale des Jeux olympiques de Paris 2024 à orange Velodrome, Marseille, France, lundi 5 août 2024.

La Roja a réussi à rebondir contre un retard en première moitié. Ils ont marqué deux buts, dont le dernier but est né avant le match terminé.

Le parti dramatique s’est déroulé féroce dès le début. Les deux équipes ont déjà montré des jeux ouverts, un certain nombre d’opportunités sont venues.

C’est juste que le but n’a été créé qu’à la 37e minute. Au-delà des allégations, le Maroc a d’abord dirigé par l’intermédiaire de Soufiane Rahimi.

Il a exécuté avec succès un penalty né de la violation de Pablo Baryon contre Amir Richardson.

Le but de Rahimi est devenu le seul au premier semestre. Le Maroc conserve une avance 1-0 jusqu’à la pause.

Au deuxième tour, l’Espagne a menacé de manière plus agressive la défense contre ses adversaires. La deuxième 45 minutes d’apparition a augmenté le record statistique de La Roja.

Ils ont eu plus de tirs moins, soit 14 essais contre 16 au Maroc au total. C’est juste que l’efficacité de l’Espagne est meilleure.

La Roja a emballé cinq coups de feu juste contre trois adversaires qui ont fait la différence du match.

L’intensité accru de l’attaque a conduit à l’Espagne à obtenir un but d’égalité qui n’est arrivé qu’à la 66e minute. Fermin Lopez a sculpté un ballon sauvage dans la boîte à laquelle Munir El Kajoui n’avait pas atteint.

Après le score tout aussi fort, l’Espagne est devenue plus confiante. Ils sont plus dominants sur la pression.

De temps en temps, le Maroc n'est pas resté silencieux en répondant par une contre-offre.

Lorsque le temps normal devrait se terminer 1-1, Juanlu Sanchez, qui est entré en deuxième mi-temps, est devenu un héros espagnol.

Son but à la 85e minute a remporté le rêve du Maroc pour la finale des Jeux olympiques de Paris 2024. Le but de la victoire de La Roja a également été créé par l’action de Fermin Lopez.

Il a envoyé une passe intelligente dans la boîte qui a été immédiatement accueillie par la bonne foi de Sanchez. Le ballon a glissé abondamment dans l’angle inférieur droit du but que Munir El Kajoui avait été difficile d’anticiper.

La victoire 2-1 a conduit l’Espagne à obtenir le billet final aux Jeux olympiques de Paris de 2024. Ils rencontreront les hôtes Français pour se battre pour une médaille d’or.

La finale olympique de cette année est la deuxième fête consécutive d’Espagne dans le plus grand événement multi-événement au monde.

Auparavant, La Roja devait se contenter de la médaille d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 après avoir perdu 1-2 au Brésil lors d’une prolongation en finale.

Les Espagnol ont également remporté d’argent aux Jeux olympiques de Sydney de 2000 et ont été remportés champions lors de leur match de terrain à Barcelone en 1992.