JAKARTA- Les quarts de finale de la branche olympique féminine de 2024 se sont terminés le samedi 4 août aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Cité par l’ANTTARA, les quatre équipes qui ont confirmé leur arrivée en demi-finale sont l’Espagne, les États-Unis, l’Allemagne et le Brésil, selon le site officiel des Jeux olympiques de 2024.

Espagne vs Colombie

Le champion du monde de la Coupe du monde d’Espagne s’est incliné en demi-finale après avoir battu la Colombie en match de 4 à 2. Les deux équipes ont joué 2-2 pour 90 minutes plus un temps supplémentaire.

L’Espagne a remporté une médaille d’or lors de sa première apparition en football féminin olympique, mais ils ont presque été éliminés après une défaite 2-0 contre l’équipe sud-américaine.

Deux buts de la Colombie ont été marqués par Mayra Ramirez et Lacey Santos. L’Espagne a réussi à réduire son retard grâce au but de Jennifer Hermoso à la 79e minute avant que le capitaine Irene Paredes ne parvienne à travers son but à la septième minute de temps supplémentaire.

Aucun but n’a été créé dans le temps ajouté et le match s’est poursuivi jusqu’au tour du match de penalty.

Dans le match de penalty, tous les spagnols ont marqué, tandis qu’Osme et Salazar n’ont pas chacun marqué les premier et troisième tirs pour l’équipe colombienne.

Etats-Unis vs Japon

Pendant ce temps, l’équipe américaine a réussi à se qualifier pour les quatre premiers après avoir éliminé le Japon avec un score étroit 1-0 lors du match de quarts de finale au Parc des Princes.

Le but de la victoire américaine a été marqué à la fin de la première mi-temps par Trinity Rodman, la fille de l’ancienne joueuse de basket-ball Dennis Rodman.

France vs Brésil

Le pas de l’équipe locale de Français a dû s’arrêter en quarts de finale après avoir perdu contre le Brésil avec un score 1-0 au stade La Beaujoire.

Le but gagnant de l’équipe de Samba a été marqué par Gaby Portillo en demi-finale du deuxième tour. Ce résultat fait de l’équipe brésilienne se qualifie pour la première fois pour les demi-finales des Jeux olympiques depuis 2016, lorsqu’elle s’est inclinée contre la Suède lorsqu’elle est accueillie.

L’équipe féminine brésilienne a remporté pour la dernière fois une médaille aux Jeux olympiques de Pékin de 2008 lorsqu’elle s’est remportée d’argent après avoir perdu contre les États-Unis.

Canada vs Allemagne

Pendant ce temps, le Canada doit enterrer son rêve de remporter la médaille d’or qu’il a remportée aux Jeux olympiques de Tokyo de 2020 après avoir perdu un match de 4 à 4 par l’Allemagne lors du match de quarts de finale au stade Marseille.

Aucun but n’a été créé dans les temps normal et les prolongations de temps. Le match s’est terminé 0-0 et a dû passer jusqu’au match de penalty.

La joueuse allemande Ann- Katrin Berger a réussi à refuser un penalty de deux joueuses canadiennes, à savoir Ashley Lawrence et Adriana Leon. Ann- Katrin a également marqué une victoire pour amener son pays en demi-finale.

Voici les résultats des quarts de finale des Jeux olympiques féminines de Paris de 2024 :

Vendredi 3 aoûtEspagne 2 (4) - (2) 2 Colombie États-Unis 1 - 0 Japon

Samedi 4 aoûtBrésil 1 - 0 FranceAllemagne 0 (4) - (2) 2 France