JAKARTA - Enea Bastianini, vice-championne de Ducati Yamaha, a finalisé avec succès le premier éliminateur de la course MotoGP britannique 2024 sur le circuit de Silverstone, samedi 3 août 2024.

La course MotoGP d’Angleterre 2024 a été peint d’un crash depuis le début du match. Lors de la première mi-temps, un accident s’est produit impliquant Franco Morbidelli et Marco Bezahitchi.

En dehors de cela, Aleix Espargaro qui a dirigé le début n’a pas pu maintenir sa position. Francesco Bagnaia s’est immédiatement déplacé rapidement pour prendre la première place.

Cependant, Bagnaia n’a pas pu arrêter la résistance de Jorge Martin et Enea Bastianini qui ont finalement occupé les première et deuxième positions.

Bagnaia s’est incliné en quatrième place après son retour devant Espargaro.

Le cinquième tour n’est pas moins intéressant. Il y a Marc Marcuez, Pedro Acosta et Brad Binder qui se sont battus.

Martin et Bastianini ont ensuite tenté de créer leur propre groupe à l’avant. Ils ont créé une distance avec Espargaro en troisième à une demi-seconde.

Alors qu’Espargaro a essayé d’approcher les deux premiers coureurs, Bagnaia a réussi à réduire la distance avec l’Espagnol.

Entrant dans le quatrième tour, Espargaro et Bagnaia ont pu se rapprocher de Martin et de Bastianini.

Cependant, lorsque la bataille du groupe de première est en pleine forme, le crash s’est produit à nouveau. À l’entrée du Tickup 4 Bagnaia est tombé.

Après que Bagnaia ait quitté la piste, la concurrence des trois pilotes de premier plan se poursuit. Espargaro a tenté d’approcher Martin et Bastianini.

Marc Marquez, qui était déjà cinquième, s’est hissé à la quatrième place.

En cinquième tour, Bastianini a réussi à dépasser Martin. Il a essayé de créer une distance avec deux coureurs derrière lui.

Martin a continué d’essayer de tenir Bastianini, mais Espargaro s’est incliné en troisième place. Marquez était seul en quatrième position avec une distance d’environ trois secondes des trois coureurs devant lui.

Apes pour Marquez en huitième tour. Il est tombé sur Tikungan 16.

Bastianini a finalement pu maintenir une position à l’avant avec une différence de plus de seconde par rapport à Martin.