JAKARTA - Le contingent australien a dirigé le classement des médailles jusqu’au dimanche 28 juillet à 12h00 WIB. L’Australie a enregistré trois médailles d’or et deux médailles d’argent.

Citant Antara, les trois ors apportés par l’Australie ont été obtenus deux lors de la natation (la fillette 400m freatic et la fillette 4x100m freatic relay) et l’une lors de la course au vélo (la question de temps féminin). Les deux autres Argent sont également à partir de la natation, à savoir le nombre masculin 400m Freatic et le masculin 4 x 100m Freatic Relay.

L’équipe australienne de badminton féminine a marqué la deuxième fois la plus rapide de l’histoire pour remporter une médaille d’or de 4x100m dans le style féminin, ce qui a permis à Emm McKeon d’obtenir un total de six médailles d’or au cours des Jeux olympiques et à Paris son dernier Jeux olympiques.

L’Australie est temporairement en tête du classement des médailles olympiques de Paris de 2024 avec 3 or et 2 ors d’argent. L’autre or, ils ont obtenu lors de la course à vélo de l’équipe trial féminin au nom de Grace Brown.

La Chine occupe temporairement la deuxième place avec deux ors et un bronze. Deux athlètes qui ont tiré en Chine, Sheng Lihao et Huang Yuting, ont remporté sa première médaille d’or aux Jeux olympiques de Paris de 2024 après avoir remporté la finale du nombre d’eau perle de 10 mètres mixtes.

L’Indonésie, qui a envoyé 29 athlètes, n’a pas remporté de médailles jusqu’au deuxième jour de l’événement depuis l’ouverture des Jeux olympiques de Paris.

Aujourd’hui, un certain nombre d’athlètes indonésiens participeront, entre autres, à Rifda Irfanaluthfi (gymnastique), La Memo (Rowing), Maryam Maharani (Judo), Fathur Gustafian (trotteurs), ainsi que à des sports de couteau et de badminton.