JAKARTA - Deux coureurs indonésiens Fahmi Basam et Ryk Ibrahim sont montés sur le podium au tour 1 du Championnat d’Asie de course sur la route (ARRC) de la classe Underbone 150cc qui s’est déroulé sur le circuit de Mandalika, à West Nusa Tenggara, samedi 27 juillet.

Fahmi, pilote de l’équipe Yamaha LFN HP969, qui a commencé la course à partir du grand grid 10, a réussi à battre avec succès le co-champion de Malaisie MD Akid Azis qui s’est terminé en deuxième place, tandis que le pilote indonésien Ratie Ibrahim s’est terminé en troisième place.

Sur la piste du circuit de Mandalika de 4,3 kilomètres avec 17 tours en huit tours, Fahmi a enregistré un total de 15 minutes 38 283 secondes et la deuxième séquence d’Akid a enregistré 15 minutes 38 356 secondes, tandis que Rory Ibrahim de 15 minutes 38 642 secondes.

La concurrence entre les coureurs est assez serrée, où les coureurs indonésiens Aldiaz et Dimas, avaient dirigé la course, mais dans le dernier tour d’Aldiaz de NTB a dû satisfaire les finis dans le top 10.

Alors que Dimas a fini dans le top 20 et un certain nombre d’autres coureurs dans le dernier tour ont également chuté.

« Lors de la première séance de course, j’ai eu des difficultés parce qu’il y avait des obstacles au moteur », a déclaré Fahmi, cité par ANTARA.

Malgré les difficultés, Fahmi est toujours positif pour pouvoir terminer la course et s’efforce toujours de mieux à chaque tour de course.

« Je fais toujours de mon mieux. Deux coureurs indonésiens ont atteint le podium ARRC 2024UB150 sur le circuit de Mandalika à chaque tour de course et ont réussi à être le plus rapide. Merci à ma famille et à tous ceux qui ont toujours prié pour être champions », a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, Risy Ibrahim a exprimé sa gratitude à toutes les parties qui avaient donné l’occasion de participer à l’ARRC 2024.

« J’ai eu des problèmes de machine dans les dents, toujours en pensant positivement et en bonne santé classée troisième », a-t-il déclaré.

Dans la quatrième série du Championnat d’Asie de course sur le circuit de Mandalika, le NTB a suivi 94 coureurs de 14 pays, qui ont eu lieu du 26 au 28 juillet.

Les pilotes venaient d’Australie, de Chine, d’Allemagne, de Hong Kong, d’Indonésie, d’Inde, du Japon, de Corée, de Malaisie, des Philippines, de Singapour, de Thaïlande, du Vietnam et du Yémen.

Pendant ce temps, les catégories élaborées dans l’ARRC 2024 comprennent la classe Asia Superbike 1000cc, la classe Supersports 600cc, la classe Asia Production 250cc, la classe Underbone 150cc.