JAKARTA - Persib Bandung a rencontré Bornéo FC lors du deuxième match du groupe A de la Coupe présidentielle de 2024 au stade Si Jalak Harupat, lundi 22 juillet 2024.

Apparu devant le propres supporter n’était pas bénéfique pour Maung Bandung. Ils ont même été conquis par Pesut Etam avec un score mince de 0-1.

Le but de Bornéo a été marqué par Berguinho à la 90e minute +2.

Persib a effectivement pu faire pression sur Bornéo en première mi-temps. L’opportunité a été créée grâce au tir franc de Marc Klok à la deuxième minute.

Cependant, Nadeo Argawinata est toujours coincé à retirer le ballon. Un ballon sauvage sur le côté gauche est alors toujours sécurisé par un joueur de Persib qui a immédiatement enlevé une transversale d’estomac.

David da Silva, sans escorte serrée, a réussi à faire courir le ballon, mais a toujours coulé.

Six minutes plus tard, c’était au tour de Dimas Drajad pour obtenir un court-circuit. Il a profité de l’impression devant le but de Bornéo.

Encore une fois, Nadeo a effectué une embuscade majestueuse en bloquant les tirs à proximité de Dimas.

Bornéo a ensuite réussi à s’échapper de droite. Ils ont pu dominer la possession du ballon, mais n’ont toujours pas réussi à démanteler les défenses persib.

Le premier tir sur le but n’a pu être produit qu’à la 37e minute par le biais de Berguinho. Il a tiré un coup dur de l’extérieur de la boîte au penalty, mais a pu être attrapé par Kevin Mendoza.

Les retombées d’Étam à tour constituent une menace pour Maung Bandung au reste du temps. Ils ont failli ouvrir les chiffres au premier moitié du temps de blessure grâce à la tête dure de Christophe Nduwrugira.

C’est juste que son avancée en utilisant le tir libre de Stefano Lilipaly est toujours en détour. Le premier demi-temps s’est terminé 0-0.

En passant à la deuxième mi-temps, Bornéo a de nouveau été supérieur en matière de possession du ballon. Au total, ils ont emballé 66% des ballons qui ont produit 10 tirs.

Alors que Maung Bandung a en fait plus d’opportunités. Bien que les deux aient tiré 10 coups, ils ont pu marquer quatre épicines juste sur la cible.

Cependant, la défense solide de Persib est devenue un problème pour Bornéo. Leur attaque est souvent coupée avant d’entrer dans un tiers de la zone finale de l’adversaire.

Le résultat final était également un problème. Heureusement, le but qu’ils attendaient est enfin arrivé.

Ce n’est que au moment de la deuxième mi-temps que Bornéo a brisé l’impasse. L’accélération de H. A. Jusuf jusqu’à la boîte de pénalité s’est terminée par une opération coupure-retour.

Berguinho a attendu le but qui a immédiatement attendu sur le ballon avant le défenseur de Persib. Le but est devenu le but gagnant de Pesut Etam.

Les trois points supplémentaires ont permis au Bornéo FC de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe présidentielle de 2024. Ils sont en tête du classement du groupe A avec six points en deux matchs.

Auparavant, les trois premiers points ont été obtenus par Bornéo lorsqu’il a battu Persis Solo 2-0.