JAKARTA - Lando Norris a remporté une position d’affaire en Formule 1 (F1) du GP de Hongrie de 2024 après avoir réussi à être apparu le plus rapide des qualifications sur le circuit hongaroring, à Budapest, le samedi 20 juillet 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Le coureur McLaren a enregistré un temps record de 1 minute et 15 227 secondes. Juste derrière lui est son coéquipier, Oscar Piastri, suivi par Max Verstappen (Red Bull Racing) qui est au troisième échelle.

Au début de la première séance de qualification (Q1), Lewis Hamilton (AmG Petronas Merchant) était en tête avec une minute de 17 087 secondes.

Hamilton a passé Carlos Sainz (Solideria Ferrari) et Max Verstappen (Royal Bull Racing) au début de la séance de qualification. Cependant, peu de temps après, de fortes pluies ont chuté.

Apes pour Sergio Perez dans un état de piste. Il a eu un accident mortel. Le coureur de Red Bull Racing a franchi la limite et a fait flotter le drapeau rouge.

La course a été temporairement suspendue en raison de l’accident de Perez et de fortes pluies.

Après avoir attendu quelques instants, la séance de qualification recommence jusqu’à ce qu’elle soit finalement terminée. Cinq coureurs ont été lancés dans le Q1.

Il s’agit de Sergio Perez, George Russell, Guanyu Zhou, Esteban Ocon et Pierre Gasly.

Pendant ce temps, Daniel Ricciardo (L’App Red Bull Visa Cash) est devenu le pilote le plus rapide du Q1 avec un temps record de 1 minute et 17 050 secondes.

Entrant dans la deuxième qualification (Q2), un combat intense s’est produit. Cinq coureurs ont été éliminés lors de cette session, à savoir Nico Hulkenberg, Valtteri Bottas, Alex Albon, Logan Sargeant et Kevin Magnussen.

Lando Norris a réussi à être la personne la plus rapide en enregistrant 1 minute et 15,540 secondes. Il a surpris Max Verstappen et Oscar Piastri.

En passant jusqu’à la dernière qualification (Q3), 10 coureurs sont directement en concurrence étroite. Lando Norris a en tête un historique historique le plus rapide.

C’est juste que, au milieu des qualifications, le drapeau rouge avait coulé après un accident de Yuki Tsunoda. Heureusement, la séance de qualification s’est revenue à la normale peu de temps après.

En fin de compte, Lando Norris a réussi à défendre sa position et à remporter une position de terrain en F1 GP de Hongrie de 2024.

Il est devenu un pilote de première nécessité lors de la course sur le circuit de Hungaroring, à Budapest, en Hongrie, le dimanche 27 juillet 2024.

McLaren s’est imposé en première ligne lors de la course de demain après que Oscar Piastri a obtenu la deuxième place. Max Verstappen s’est hissé en troisième position.