JAKARTA - La Bolivie a été retirée de la compétition de la Copa America de 2024 après avoir affronté le Panama lors du dernier match du groupe C. La défaite 1 à 3 contre le Panama était la principale raison pour laquelle Bolivie a pris sa valise.

apparue au stade Inter & Co le mardi 2 juillet au matin WIB, la Bolivie a subi une troisième défaite dans sa phase de groupes de la Copa America 2024.

La domination du Panama dans ce match est ciblée depuis le début du match de la première mi-temps.

Le Panama, qui a dès le début pressé la défense de la Bolivie, a finalement pu ouvrir une avance à la 22e minute. Grâce au but de José Fajardo, le Panama a atteint 1-0 au tableau d’affichage.

Après les buts d’ouverture du club adverse, la Bolivie ne voulait pas perdre de son élan. Une série d’opportunités d’or qu’ils ont pu faire pour s’être retrouvées, mais le mouvement de l’adversaire ne s’est pas bloqué jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, la Bolivie a tenté de se lever et a réussi à égaliser à la 69e minute grâce à Bruno Miranda. Ce moment a brûlé l’esprit des joueurs boliviens de doubler les chiffres.

Cependant, cette joie n’a pas duré longtemps parce que le Panama a de nouveau été supérieur pour gagner.

Eduardo Guerreira a marqué à la 79e minute par tête après avoir reçu une croix, passé le score à 1-2 et était un coup dur pour l’équipe nationale de Bolivie.

Le troisième but du Panama qui a verrouillé le résultat du match a été marqué par Cesar Yanis à la 91e minute. Le score de 1-1 a été le résultat final du match et a également renvoyé la Bolivie plus rapidement que cette édition de la Copa America.

La Bolivie a dû prendre la valise du tournoi avec un score de trois défaites, sans points, neuf buts et ne marquer qu’un seul but et devenir la clé du groupe C.