JAKARTA - L’Uruguay a réussi à obtenir une victoire étriquée 1-0 le troisième jour du match de la phase de groupes de Copa America 2024. Cette victoire signifie grand, car elle a également rendu les États-Unis son adversaire cette fois à leurs propres domiciles.

Lors du match qui s’est tenu au stade Arrowhead le mardi 2 juillet au matin WIB. Un drame douloureux doit être accepté par un hôte, les États-Unis.

Apparu devant ses propres supporters, l’équipe de Gregg Berhalter a été confrontée à une période de 45 minutes de première mi-temps tensionnée. Les États-Unis qui ont besoin de victoire tentent de prendre l’initiative d’attaquer.

La première opportunité est venue alors que le match durait 8 minutes, mais la tête de Ream flottait toujours au-dessus de la ligne de but. Cependant, lentement l’Uruguay a commencé à donner une résistance grâce à une attaque rapide.

À la 27e minute, Balogun s’est échappé au contrôle jusqu’à ce qu’il soit entré dans la boîte de pénalité de l’Uruguay. Cependant, il n’a pas réussi à lancer le ballon après avoir été confronté au gardien Rochet.

Après cela, il était au tour de l’Uruguay d’avoir l’occasion de marquer. Grâce à une attaque du côté droit, l’opéra de Darwin Nunez a continué mais son tir s’est toujours effondré hors du terrain.

La deuxième opportunité a été obtenue par l’Uruguay avant la fin de la première mi-temps. Le ballon d’estomac a dirigé contre Faciny Pellistr, mais son ballon s’est également incliné du but et a laissé la première mi-temps sans but pour les deux équipes.

Lorsque la deuxième mi-temps, les États-Unis ont eu une chance. À l’aide du ballon devant la boîte de pénalité de l’Uruguay, Weston McKennie a tenté d’ouvrir les points, mais malheureusement son tir était trop fort et s’est glissé au-dessus de la barre.

L’Uruguay a failli ouvrir une avance au début de la deuxième mi-temps. Le ballon, qui est envoyé dans la ligne défensive des États-Unis, est courbé par Nicolas de la Prance, mais la direction du ballon est tombée à côté du but.

L’Uruguay a de nouveau eu une chance d’ouvrir le score. Obtenant le ballon de la ligne centrale, Val sapa a immédiatement tiré fort, mais sa direction s’est élargie du but.

L’effort d’accueil de Marcelo Bielsa a finalement porté leurs fruits à la 66e minute. En s’écoulant devant le but des États-Unis, le ballon sauvage a été immédiatement placé par Mathias Olivera qui a fait un changement de position 1-0 pour l’Uruguay.

Les États-Unis ont eu une chance d’or d’égaliser le score à la 74e minute. Partant d’une mauvaise coordination des gardiens uruguayen et des joueurs, le ballon a été dirigé contre Pulisic, mais malheureusement son tir a encore frappé le défenseur adverse.

Entrant dans les 10 dernières minutes du match américain continue d’arrière de l’Uruguay qui continue de maintenir l’avance. Mais jusqu’à ce que l’arbitre joue un long tir, le score de 1-0 a survécu.