JAKARTA - La Grande-Bretagne a dû passer par une soirée difficile au stade Arena akchalke, Gelsenkirchen, pour se qualifier pour les quarts de finale. Les Three Lions ont dû se battre pendant 120 minutes pour s’assurer une victoire 2-1 sur la Slovaquie lors des 16 derniers de l’Euro 2024.

Depuis le début du match, la Slovaquie a montré son intention de contrôler le match. À la troisième minute, Marc Guehi de l’Angleterre avait obtenu un carton jaune pour une faute contre David Str Graches. La Slovaquie a failli marquer à la sixième minute lorsque Haraslin a fait une contre-attaque rapide, mais malheureusement son tir s’est épargné du but. Peu de temps après, le Kobbie Ma Oba de l’Angleterre a également obtenu un carton jaune à cause des défis tardives.

La Slovaquie continue de faire pression, avec Haraslin constamment une menace pour la défense de l’Angleterre. À la 13e minute, Kucka de Slovaquie a obtenu un carton jaune à cause d’un défi difficile, tandis que le Trippier de l’Angleterre a réussi à sauver son équipe d’un défaut. Le match dur et la tactique de la Slovaquie ont eu du mal à la Grande-Bretagne de créer des opportunités en première mi-temps.

Le but attendu par la Slovaquie s’est finalement arrêté à la 25e minute. Ivan Schranz a marqué après avoir utilisé une passe de David Str Graches, amener la Slovaquie en tête de série 1-0. La Grande-Bretagne a tenté de se lever, mais la défense solide de la Slovaquie a rendu leurs efforts vain jusqu’à la fin de la première mi-temps. Le score s’est maintenu 1-0 pour l’avance de la Slovaquie lorsque le point de finale de la première mi-temps a sonné.

En entrant dans la deuxième mi-temps, la Grande-Bretagne a semblé plus agressive. Ils ont continué à faire pression et à essayer de marquer des buts des équilibreurs. À la 50e minute, Phil Foden avait marqué contre l’Angleterre, mais a été annulé par la VAR en raison d’offenses. Cependant, la Grande-Bretagne continue de faire pression et de créer des opportunités par opportunité.

Minute après minute avec l’Angleterre était de plus en plus désespérée d’égaliser les positions. Certaines de leurs occasions d’or étaient gaspillées, y compris le tir de Declan Rice qui a frappé le pilier à la 81e minute. Avec un temps supplémentaire de six minutes après le temps normal, l’Angleterre était toujours incapable de marquer, et le match s’est poursuivi à une prolongation de temps avec un score encore de 1-1.

Le vrai drame se produit à long terme. À la 995e minute, Julie Bellingham a marqué un but spectaculaire avec un coup en bicyclet de la balle à l’encouragement, égalisant la position à 1-1. Ce but a évoqué l’esprit britannique. Peu de temps après, à la 97, à la 97e minute, Harry Kane a marqué contre la passe d’Ivan Toney, portant l’Angleterre une tête de 2-1.

Le premier tour de la prolongation s’est terminé avec l’Angleterre en tête de 2-1. Au deuxième tour de la prolongation, la Slovaquie a tenté de se lever et de se donner un coup franc à la 110e minute après que Gallagher ait franchi la Tupta, mais le tir s’est échappé. Jusqu’à la fin du match, l’Angleterre a réussi à conserver son avantage et à obtenir une victoire dramatique 2-1 sur la Slovaquie.

Avec cette victoire, la Grande-Bretagne a obtenu sa place en quarts de finale de l’Euro 2024, pour rencontrer la Suisse, le samedi 6 juillet. Les capitaines Harry Kane etuge Bellingham sont devenus des héros de la victoire de l’Angleterre avec leurs buts importants.

Le but spectaculaire de Bellingham et le calme de Kane dans son but sont la clé de la victoire de l’Angleterre dans ce match plein de drame et de tension. La Slovaquie, malgré une forte résistance, doit être prête à se retirer du tournoi.