JAKARTA – Francesco « Peco » Bagnaia a remporté le circuit d’Assen, après avoir remporté la course hollandaise MotoGP qui s’est tenue sur le circuit le dimanche 30 juin 2024. Bagnaia a battu ses proches concurrents, tels que Jorge Martin, Enea Bastianini et Marc Marquez.

Bagnaia n’était pas en compétition dans l’événement de course d’assen. Avant de gagner la course de dimanche, le pilote de l’équipe de fabrication de Ducati a également remporté une course de Sprint qui s’est tenue samedi (29/6).

Malgré la victoire aux Pays-Bas, Bagnaia n’a pas réussi à détourner Jorge Martin (Pramac Ducati) du haut du classement des coureurs. À Assen, Martin occupe le deuxième podium. La position du coureur espagnol reste en tête du classement, mais la distance de points qu’il a pu être réduite à 15 en raison de la victoire de Bagnaia.

Le troisième podium du MotoGP néerlandais est occupé par le pilote italien de Bagnaia, Enea Bastianini. Pendant ce temps, Marc Marquez qui a renforcé l’équipe Gresini Ducati s’est terminé en quatrième place.