JAKARTA - La Colombie s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa America après avoir remporté une glorieuse victoire 3-0 contre le Costa Rica lors du match du groupe D vendredi. Les buts de la victoire de la Colombie ont été marqués par Luis Diaz (31e minute), Davinson Sanchez (59e minute) et Jhon Cordoba (62e minute).

Avec cette victoire, la Colombie a dirigé le groupe D avec six points après deux matchs, devant le Costa Rica et le Brésil, chacun ayant récolté un point. Le Paraguay est au bas de zéro points, qui, à l’heure actuelle, est toujours en concurrence contre le Brésil.

Comme l’a rapporté Reuters, le 29 juin, les « conséquences de cafeteros » mettront certainement fin à la nuit au sommet du groupe, quel que soit le résultat du prochain match, en marquant une dixième victoire consécutive et en prolongant leur record invaincu à 25 matchs lorsqu’ils ont poursuivi son premier titre de Copa America depuis 2001.

Le match nul entre le Brésil et le Paraguay peut garantir que l’équipe de Nestor’s obtient la première place dans le groupe, évitant ainsi la possibilité de rencontrer l’Uruguay en quarts de finale. Sinon, le match nul lors de leur dernier match de groupes contre le Brésil mardi serait suffisant.

Malgré la défaite, le Costa Rica qui a un point a encore une chance de se qualifier, mais ils ont dû gagner lors de leur dernier match.