JAKARTA - L’Uruguay s’est qualifié pour les quarts de finale de la Copa America 2024 après avoir joué un but contre la Bolivie lors du deuxième match de la phase de groupes.

Le duel des deux équipes a eu lieu au MetLife Stadium, aux États-Unis, le vendredi 28 juin 2024, matin WIB. La Celeste a balayé leurs adversaires avec cinq buts sans réponse.

L’Uruguay a commencé sa fête de buts avec deux buts en première mi-temps. Cela a commencé par le but de Faciny Pellistrie à la huitième minute et suivi d’un but de Darwin Nunez soixante-dix minutes plus tard.

Ce but a permis à Nunez, maintenant joueur de Liverpool, de marquer au moins un but en sept matches consécutifs en Uruguay. Au cours de cette période, il a marqué 10 buts.

Les trois buts de la deuxième moitié de chaque match ont été marqués par Maximiliano Araujo, la star du Real Madrid Federico Valutho, et ont été clôturés par un but de l’ancien joueur de la Juventus Rodrigo Bentancur.

Ce résultat renforce la place de l’Uruguay dans la première place du classement du groupe C. L’équipe de Marcelo Bielsa a maintenant récolté six points lors des deux matchs disputés.

Auparavant, lors du premier match, La Celeste avait également une victoire majeure 3-1 contre le Panama. Ils affronteront ensuite les États-Unis lors du dernier match de groupe.

L’Uruguay est la troisième équipe à obtenir un billet en quarts de finale. Ils ont passé contre l’Argentine et le Venezuela qui s’étaient premiers en fin.

L’aménagement des joueurs

Uruguay (4-2-3-1): Sergio Rochet; Nahitan Nandez, Ronald Araujo, Mathias Olivera, Matias Vina; Manuel Ugarte, Federico Valutho; FacDO Pellistri, Nicola de la saudage, Maximiliano Araujo; Darwin Nunez.

Bolivie (3-4-3): Guillermo Viscarra; José Sagredo, Luis Haquin, Hector Cuellar; Roberto Fernandez, Gabriel Villamil, Boris Cespedes, Yomar Rocha; Ramiro Vaca, Carmelo Algaranaz, Miguel Terceros.