JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne s’est inclinée 1-4 lors du troisième match du Maurce Revello Tournament 2024 ou de la Coupe de Toulon contre le Japon U-19 au Parsemain Stadium, France, samedi 8 juin 2024.

Le Japon U-19 a très dominé le match. Ils ont emballé 63% de la capacité totale de ballon et ont réussi à tirer 23 tirs, dont 10 étaient juste dans la cible.

Les statistiques sont loin des possédés par l’Indonésie U-20 qui ne tire que trois fois, deux d’entre elles pointent vers le but.

Le Japon des moins de 19 ans s’est avancé à la septième minute grâce à la tête d’Omar Kanda après avoir profité du football angulaire.

Les efforts de Garuda Asia égalisent toujours une position difficile avant d’entrer dans un tiers de la zone de défense des jeunes samouraïs bleus.

Le Japon U-19 a en fait été en mesure d’amener une avance à la 42e minute. Partant d’un tir libre, il y a eu une impasse devant le but d’Aditya Ramadhan qui a été résolu par la tête de Sumatra Kanda.

Cependant, le but a été exclu par l’arbitre après que l’un des joueurs japonais U-19 soit en première position d’avantage. Le score de 1-0 pour les jeunes samouraïs bleu s’est également arrêté jusqu’à la pause.

Au deuxième tour, le Japon des moins de 19 ans a immédiatement semblé sous pression. Leur effort a porté ses fruits alors que le match n’a duré que trois minutes.

Encore une fois, isom Kanda est entrée dans le tableau d’affichage après avoir converti la passe de Jasutein Homma du côté droit de l’attaquant.

L’Indonésie U-20 n’a pas été sans opportunité. Hinoke Mauresmo a remporté un match d’print contre Shota Kofie et a percuté la boîte au Japon. Cependant, le tir peut toujours être bloqué par le gardien adverse.

Le garçon d’Indra Sjafri est revenu à la balle à la 66e minute. Ryunosuke Sato a piégé le but d’Aditya Ramadhan avec un tir de l’extérieur de la boîte.

Alors que le Japon U-19 est à l’aise avec une avance de 3-0, l’Indonésie U-20 essaie de faire pression.

En conséquence, la pénétration de l’hinoké dans la boîte a été violée par Yotaro Nakajima qui a donné naissance à son propre penalty d’hinoké qui s’est avancé en tant qu’exécuteur et a accompli avec succès ses fonctions afin de réduire le retard de 1 à la 70e minute.

C’est juste que le but ne peut pas être un élan pour la relance de l’Indonésie U-20. Malgré cela, ils sont revenus dans le but au moment des blessures.

Sontekan Yutaka Michuwaki face au but d’Aditya Ramadhan a rendu le Japon U-19 supérieur 4-1 jusqu’à la fin.

Cette défaite a laissé l’Indonésie U-20 sans alerte du clé du groupe B de Maurice Revello Tournament 2024.

Garuda Asia a perdu trois défaites en trois matchs. Pendant ce temps, le Japon U-19 est troisième avec trois points en deux matchs.

L’aménagement des joueurs

Indonésie U-20: Aditya Ramadhan, I Kadek Arel Priyatna, Welberlieskott de Halim Bugim, Tim Geypens, Ferre Murari (M. Hidayat 46'), Meshaal Hamzah Bashier ottman, Jens Raven, Dion Markx (Zaky 54'), Muhammad Riski Aprisal (Kamuru 41'), Sem Yvel, Mauresmo Hinoke

Japon U-19 : Rui Araki, Jasutein Homma, Keita Kosugi, Harumichi Shiokawa (Kofie 46'), Yuto Ozeki (Ogura 60'), Sotaro Hayashi, Yotaro Nakajima, Yutaka Michiwaki, Hisatsugu Is sabit (Yukutomo 72'), Rando Hiroi (Sato 46'), Kaaba Kanda