Jakarta - Dans un match intense, Prawira Harum Bandung a réussi à se venger des deux défaites précédentes en battant Pelita Jaya Jakarta avec un score mince de 77-74 lors du match de la Ligue indonésienne de basketball (IBL) 2024 la 13e semaine, dimanche 19 mai.

Bien qu’il ait été à 13 points pour compte, Prawira a montré un fort esprit combatif en s’élevant au troisième quart et en retournant finalement la situation au quatrième quart. Cette victoire a été marquée par un tripoint crucial de Teemo Tan qui a changé la position à 69-68.

Les tensions ont augmenté au cours des dernières minutes du match lorsque Pelita Jaya a perdu Thomas Robinson à cause d’un échec, ce qui a entraîné l’incapacité à ajouter des points et à rester en 74.

D’autre part, Prawira a marqué sept points consécutifs au cours des trois dernières minutes, avec Brandone Francis et Antonio Hester des héros de la victoire. Francis a marqué 25 points, tandis que Hester a ajouté 16 points et 19 rebonds, dont neuf étaient des rebonds offensives.

« Ils ne sont pas pleinement en mesure d’absence de K.J. McDaniels, mais nous ne pouvons pas les réduire. Pelita Jaya reste une bonne équipe. Nous avons joué de minute en minute. Je pense que nous méritons de gagner ce soir », a déclaré Brandone Francis.

Yudha Saputera a également joué un rôle important dans la relance de Prawira en deuxième période avec 11 points et 7 passes d’assistance, tandis que James Gist III a représenté 10 points, 8 rebonds et 4 passes d’assistance.

Pelita Jaya, qui a joué sans l’un de leurs joueuses étoiles, K.J. McDaniels, a toujours fourni une résistance féroce. Les quatre joueurs de base ont réussi à marquer deux points, Robinson à amasser 19 points et 15 rebonds avant de sortir sur le terrain.

Cette victoire a emmené Prawira Harum Bandung à la sixième place avec un record de 11 victoires et 4 défaites, tandis que Pelita Jaya a perdu sa deuxième défaite cette saison avec un record de 15-2, mis fin à leur série de 13 victoires consécutives. Maintenant, le capitaine Bengawan Solo est devenu la seule équipe avec le record de plus de victoires consécutives dans l’IBL 2024.