JAKARTA - Aston Villa a accueilli Liverpool lors de la 27e semaine de la Premier League 2023/2024 à Villa Park, mardi 14 mai 2024, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Six buts ont été marqués dans le parti, chacun trois pour chaque équipe.

Le déroulement du match était assez équilibré. Les Reds ont excélé dans la possession du ballon avec 59% et ont tiré 14 tirs, dont sept étaient juste dans la cible.

Les hôtes avaient en fait plus de menaces contre Liverpool avec 19 tirs, mais seuls cinq se sont dirigés vers le but.

Aston Villa a laissé la première retard alors que le match ne durait que deux minutes. La croix de Mohamed Salah s’est tournée parce qu’Erzi Konsa n’a pas réussi à dissiper complètement.

Emiliano Martinez, qui a perdu sa position, a tenté de toucher le ballon, mais la situation l’a déséquilibré. Il a plutôt fait entrer le ballon dans son propre but.

Heureusement, les Villans ont égalisé 10 minutes plus tard par le biais de Youri Tielemans.

Le match s’est rapidement ouvert après 1-1. Les Reds ont de nouveau été à la tête grâce à Cody Gakpo à la 23e minute.

Cependant, l’arbitre avait vérifié la vidéo de l’assistant à l’audience (VAR) parce qu’il y avait le potentiel de Joe Gomez d’abord de l’offside avant que Gakpo ne déplore le ballon contre Villa.

Après avoir vérifié, il s’est avéré que l’arbitre a confirmé le but et il n’y avait pas d’avantage dans la réalisation de buts.

Le score de 2-1 pour Liverpool s’est maintenu au bas parce que les deux occasions d’or des hôtes de Moussa Diaby et Leon Ba kat à la fin du match n’ont pas porté leurs fruits.

En passant pour la deuxième mi-temps, les Reds ont maintenu une avance. Jarell Amorin Quansah a marqué le troisième but de l’équipe après avoir utilisé la passe de Harvey Elliot depuis le football libre.

Villa a en fait pu réduire son retard à la 53e minute, mais le but a été annulé après que l’arbitre a vérifié la VAR.

Quand l’heure normale ne reste plus que cinq minutes et que Liverpool gagne devant ses yeux, Jhon Duran a pris une pente pour les clients.

Il a marqué des bricots en trois minutes, à les 85e et 88e minutes.

En fait, Liverpool a failli perdre s’il n’y avait pas de sauvetage majestueux d’Alisson Becker alors qu’il détournait les efforts de Diaby.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires dans le temps d’affichage de 10 minutes. Le score de 3-3 s’est maintenu jusqu’à son terme et les deux équipes ont dû se contenter de gagner un point.

Pour Liverpool, les résultats du match laissent leur propre record mineur. C’est la première fois qu’ils n’ont pas gagné après avoir percuté deux buts jusqu’à la 84e minute depuis 2000.

La dernière fois que les Reds ont vécu un incident similaire était en août 2000, ils ont joué une série de 3-3 contre Southampton en Premier League.

Trois billets pour Aston Villa, en particulier Emiliano Martinez. Le but de suicide est le troisième et le plus important de l’histoire de la Premier League.

Pendant ce temps, en ce qui concerne le classement, Liverpool est toujours troisième avec 79. Aston Villa juste en dessous avec une collection de 68 points.