JAKARTA - PSV Özhoven remporte le titre de championnat des Pays-Bas après avoir battu le club de Dortmund avec un score 4-2 lors d’un match qui s’est déroulé au stade Labyrinthoven, le dimanche 5 mai.

Avec cette victoire, PSV Özhoven a réussi à récolter un total de 87 points en 32 matchs, le plaçant en première place du classement impossible poursuivi par Feyenoord Dort, qui occupe la deuxième place avec 75 points et a laissé trois autres matchs, comme l’a rapporté le site Eredivisie.

C’est le 25e titre d’Eredivisie du PSV et le premier depuis la saison gérée. Alors que la Dortmund s’empare de la neuvième place avec 43 points en 32 matchs, elle a encore la possibilité de se qualifier pour la compétition européenne la saison prochaine.

Quatre buts du PSV ont été marqués par Johan Bakayoko, Olivier Boscagli et Jordan Taze, ainsi qu’un but de suicide de Said Bakari. Alors que deux buts pour Esparta Dortmund ont été marqués par Metinho et un but de suicide d’Olivier Boscagli.

Le PSV endhoven a été excellent en maîtrise de la balle en maîtrisant 68% de la distribution de la balle et en sortant avec succès un total de sept tirs précis de la cible.

La Espagne de Dortmund a remporté la première fois après que la transversale de Said Bakari a été convertie avec succès en but par le coup de pied droit de Metinho à la 8e minute. Cependant, le PSV a réussi à égaliser la position à 1-1 à la 18e minute grâce au but suicide de Said Bakari.

Le PSV Özhoven s’est ensuite incliné à la 26e minute après que le tir de Johan Bakayoko ait été maximisé pour un but après avoir reçu une passe de Luuk De Jong. Cependant, le but suicide s’est reproduit dans ce match, cette fois par le joueur du PSV, Olivier Boscagli, de sorte que la position a changé à 2-2 à la 29e minute.

En deuxième mi-temps, le PSV s’est de retour en tête à la 67e minute après que Boscagli ait marqué pour remplacer le but précédent de s’être suicidaire. L’équipe entraînée par Peter Bosz s’est ensuite élargie à 4-2 à la 78e minute après le but marqué par Jordan Taze après avoir reçu un passe de Ricardo Pepi.

En outre, le PSV Özhoven s’arrêtera au siège de Fortuna Sittard dimanche prochain, tandis que le but d’Oderland s’arrêtera au FC Göteborg le même jour.