JAKARTA - Pelita Jaya (PJ) Basketball a prolongé son record de victoires consécutives à la Ligue indonésienne de basketball (IBL) 2024 après avoir battu Borneo Homsbops avec un score de 79-72 au GOR de l’Université d’État de Jakarta (UNJ), à l’est de Jakarta, le vendredi soir 3 mai.

Bien qu’il débarrassait des équipes de base telles que Andakara Prastawa, Jerome Beane Junior, Kevin Mc Daniels, Agassi Goantara et Vincent Kosasih, PJ a eu du mal à faire face à une résistance féroce de Bornéo qui a eu une pause plus longue avant le match.

Au premier quart, PJ avait une avance de 10 à 5 mais Bornéo a réussi à renverser la situation en marquant 11 points consécutifs, se terminant par une avance de 16-10 pour Bornéo. Cependant, PJ a conclu le premier quart avec un score de 18-16.

Les deux équipes se sont attaquées mutuellement dans le deuxième quart, avec une brillante performance de Michael Qu Art du Bornéo qui a contribué à 14 points. Bornéo est toujours en tête avec une avance de deux points à la fin du deuxième quart avec un score de 40-36.

En entrant dans la deuxième mi-temps, l’entraîneur de PJ, Français Winar, a encore du mal à trouver la bonne formule pour surmonter le match de Bornéo, tandis que les joueurs ont également du mal à atteindre une cible.

Au dernier moment du troisième quart, PJ a passé 10 points pour compte, mais a réussi à réduire le retard à cinq points grâce à la contribution de Jerome Junior. Au dernier trimestre, PJ a continué d’approcher, et avec un tir de trois points d’Andakara Prastawa, ils ont réussi à égaliser le score à 71-71.

PJ a réussi à prendre le contrôle du jeu aux dernières minutes avec une meilleure précision de tir. Ils ont gagné le match avec un score de 79-72.

Cette victoire marque la dixième victoire consécutive de PJ dans l’IBL 2024, leur faisant un meilleur des classements temporaires avec 25 points en 12 victoires et une seule défaite.

D’autre part, cette défaite a laissé Bornéo huitième place du classement temporaire avec 18 points, quatre victoires et 10 défaites.

En outre, PJ affrontera Dewa United à Dewa United Arena, Tangerang, tandis que Bornéo affrontera le Bogor RANSoby au gymnasie de l’école de formation IPB, Bogor.