Deux buts de Jay Idzes ne peuvent pas sauver Venise de la défaite
Jay Idzes (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

JAKARTA - Joueur de l’équipe nationale indonésienne, Jay Idzes a marqué avec succès deux buts lors du match contre Catan Azad au stade Ceravolo, mercredi 1 mai. Malheureusement, l’équipe Jay a dû perdre avec un score de 2-3.

En lançant ANTARA, l’équipe locale s’est d’abord avancée grâce au but de Simone Pontisso à la 5e minute. Son but a pu faire vibrer le but du gardien de Venstand.

Idzes, qui a marqué sa 24e apparition avec Venezia cette saison, est apparu pour égaliser à la 24e minute grâce à un système de tir libre.

Le défenseur de 23 ans a ensuite porté Venezia à l’avance en deuxième mi-temps, précisément à la 55e minute.

Partant du système de football corner, Idzes, qui se tient librement dans la boîte au penalty, a utilisé le ballon d’évolution qui est tombé juste devant lui pour amener Venezia à la tête 2-1.

Peu de temps après le but d’Idzes, une catastrophe s’est produite pour Venise où l’équipe de Paulo Vanoli a dû jouer avec 10 joueurs après que leur défenseur Maringyko ait obtenu le deuxième carton jaune à la 57e minute.

Catanteri, qui a reçu un prix de tir gratuit, a immédiatement profité de cette situation pour égaliser les positions grâce à la tête de Pietro Iemmello à la 59e minute.

Au milieu du match qui s’est presque terminé 2-2, Idzes s’est fait une erreur dans les dernières minutes dans le boîtier interdit de son équipe lors de l’arrêt du mouvement d’Alphred Donnarumma.

Kiper Venezia Jesse Joronen a fait sourire au public de Venezia lorsqu’il a réussi à rejeter le penalty de Pietro. Cependant, ce penalty a dû être répété et Pietro a de nouveau gagné en confiance sans gaspiller son travail dans ce deuxième tir pour amener Catan Persian à conclure le match avec une victoire de 3 à 2.

Après le match, rapporté mercredi sur le site officiel de Venise, l’entraîneur Paolo Vanoli a déclaré que le match qui avait été arrêté en raison de fortes pluies était « un match étrange ».

L’entraîneur de 51 ans a ajouté que ses enfants adoptifs devraient mieux jouer de manière plus calme lorsque le match se terminerait par un match nul de 2-2.

« C’est agréable de voir une équipe qui veut même en dix matches essayer de gagner, mais parfois vous devriez avoir la clarté pour comprendre que maintenir le match peut être utile. Nous devrions peut-être être plus calmes. »

En plus de marquer deux buts, dans ce match, Idzes a également enregistré trois buts, un coup bloqué, un intercepte, un tekel, 39 touches, 26 buts avec 81%, une passe à clé, trois buts loin de succès en huit, deux duels de terrain réus en trois occasions et un duels aériens réus en trois occasions.

Cette défaite a laissé Venezia dans la zone promotionnelle pour la Serie A, en troisième avec 67 points.

Avec les deux matchs restants, les chances d’Idzes et de ses amis de se qualifier automatiquement pour la plus élevée caste sont toujours, mais serrées en raison de la différence de quatre points de Côme à la deuxième place, la dernière position dans la zone de promotion automatique.

Venise disputera la 37e semaine de Serie B ce week-end en domicile lorsqu’elle accueillera FeralpiSalo au stade Pier Luigi Penzo, dimanche (55) à 20h00 heure de l’ouest de l’Indonésie.