L’Ouzbékistan U-23 sera contre l’Indonésie U-23 en demi-finale de la Coupe d’Asie U-23 2024
L’Ouzbékistan U-23 a battu l’Arabie saoudite U-23 dans les quarts de finale de la Coupe d’Asie U-23 de 2024 (doc. AFC).

JAKARTA - L’Ouzbékistan U-23 s’est assuré en demi-finale de la Coupe d’Asie U-23 de 2024 après avoir battu l’Arabie saoudite U-23.

Le match de quarts de finale entre l’Ouzbékistan U-23 et l’Arabie saoudite U-23 au stade international de Khalifa le vendredi 26 avril 2024, la nuit de l’ouest de l’Indonésie s’est terminée 2-0.

Deux buts de l’Ouzbékistan U-23 ont été marqués par Khabarin Norchaev (45 +2") et Umarali Rakhmonaliv (84').

La victoire a permis à l’Ouzbékistan U-23 de conserver son bilan positif lors de la Coupe d’Asie U-23. Il s’agit d’un point d’approche pour les demi-finales des quatre éditions consécutives.

Le déroulement du match est féroce. Les deux équipes jouent ouvertement avec une possession différente de ballon.

L’Ouzbékistan U-23 qui contrôle 48% des ballons a pu tirer neuf coups de pied, dont quatre sur une cible.

Alors que l’Arabie saoudite U-23 a créé 10 tirs, mais n’a pu produire qu’un seul tir ciblé de 52% de la puissance du ballon.

Au début de la première moitié, l’U-23 de l’Ouzbékistan a eu du mal à offrir des opportunités parce que l’adversaire a appliqué un marquage homme à homme. L’Arabie saoudite U-23 a en fait eu une première chance à la 19e minute lorsque Aiman Yahya a envoyé une croix au tiers de la fin du terrain. Cependant, le nombre est trop élevé pour accueillir Meshal Sibyani sans contrôle.

Les efforts des moins de 23 ans de l’Ouzbékistan pour équilibrer l’intensité des moins de 23 ans de l’Arabie saoudite ont failli s’être brisé à la 41e minute. Abdurauf Buriev a commis une faute contre Abdullah radif sur le bord de la boîte. Heureusement, le tir franc de Yahya s’est encore répandu.

Le match inverse a profité à l’Ouzbékistan U-23 dans la première mi-temps. Le but inexact de Rayan Hamed a été utilisé par Norchaev. Il a passé par le défenseur et le gardien Mohammed Al Absi avant de marquer un but. Les Falcons verts sont retournés en deuxième mi-temps avec la même activité pour obtenir un but de l’équilibre. La situation a laissé l’Ouzbékistan U-23 défendre.

Mais les buts de l’égalité ont continué à ne pas atteindre. Mohammed Abu Al Shamat et Eid Al Muwallad n’ont pas été en mesure de faire un coup à longue distance avec la cible.

Malgré cela, l’Arabie saoudite U-23 a obtenu une flambée à la 70e minute lorsque Yahya a obtenu un deuxième carton jaune. Le nombre croissant de joueurs a fait que l’Ouzbékistan U-23 a commencé à se libérer.

Ils ont commencé à faire pression à travers le tir libre d’Abbesbek Fayzullaev, mais ont encore frappé le poteau. L’équipe surnommée Les Wolfs blancs a finalement percuté les espoirs de l’Arabie saoudite de se lever.

À la 84e minute, le coup dur de Buriev à distance a forcé Al Absi à rejeter le ballon vers Rakhmonaliev libre. Il a facilement tourné le ballon pour élargir la distance à 2-0.

Le score de 2-0 s’est maintenu jusqu’à la fin du match. En conséquence, l’Ouzbékistan U-23 rencontrera l’Indonésie U-23 en demi-finale de la Coupe d’Asie U-23 de 2024.

La rencontre entre l’Indonésie U-23 et l’Ouzbékistan U-23 sera présentée au stade Abdullah bin Khalifa le lundi 29 avril 2024.